Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 00:15

Украинка поделилась впечатлениями от жизни на Филиппинах

Украинка поделилась впечатлениями от жизни на Филиппинах
Инна Гавриленко четыре года живет в городе Манила на Филиппинах Фото: Instagram/innagavrylenkoofficial

На Филиппинах иностранцы могут купить только квартиру. Купить будиноа или участок не имеют права.

Об этом рассказала украинка Инна Гавриленко четыре года живет в городе Манила на Филиппинах, сообщает forumdaily.

"В 2014 году я прилетела из Китая на Филиппины работать по контракту на три месяца. Стресс, пережитый в Поднебесной, помог увидеть Филиппины с хорошей стороны: вечное лето, улыбающиеся и доброжелательные люди, все говорят по-английски... Я решила остаться и продлил контракт на 5 месяцев. А когда собиралась ехать, встретила парня, за которого пришлось остаться. Он — француз, но живет и работает на Филиппинах", - говорит Инна Гавриленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка поделилась впечатлениями от работы с американской звездой

"Филиппинцы очень гостеприимные, доброжелательные и улыбчивые. Помню свой первый день здесь: иду по улице, люди смотрят на меня, улыбаются. Сначала думала, что что-то со мной не так. Потом поняла, что они улыбаются мне, потому что такие приветливые. Плюс очень любят белую кожу. "Иностранец" для них синоним слова "красивый". Мне есть с чем сравнивать – я знаю, как, например, смотрят на женщину в Индии. Не с восторгом, как на Филиппинах, а с вожделением".

По словам Украинки, на Филиппинах практически у каждого человека с хорошей зарплатой есть домработница, водитель и няня.

"У нас тоже есть домработница, и мы платим ей 120 долларов в месяц (3 раза в неделю). В целом зарплата водителя на Филиппинах около 300 долларов. Няня получает около 240 долларов в месяц. Если частный дом, то няня может проживать с хозяевами и получать 100 долларов в месяц, работая 6 дней в неделю, до конца своей жизни. 400 долларов — зарплата учителя публичных школ, медсестры, врачи. Работник в провинции будет получать 60-100 долларов в месяц".

В Маниле редко встречаются дома без бассейна и тренажерного зала, хотя бы маленького.

"Цена на аренду разная, зависит от расположения и квадратуры. Новая, с мебелью, маленькая квартирка (20 кв. м) будет стоить 400 долларов в месяц, 1-комнатная 50 кв. м в хорошем доме — тысячу долларов, а в старом здании и плохом состоянии – те же 400 долларов. Дом — от 2-4 тысяч долларов и больше. Иностранец по закону имеет право купить квартиру, но не дом или участок".

27-летняя Екатерина Катращук почти два года работает в Курдском автономном районе на севере Ирака. Лечит людей, которые бежали из осады террористов ИГИЛ. По образованию девушка психиатр, но в близкой к войне зоне одновременно работает хирургом, акушером и стоматологом.

Сейчас вы читаете новость «Украинка поделилась впечатлениями от жизни на Филиппинах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода