Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 19:06

Украинцы по три месяца живут в Азии не меняя бюджет

Украинцы по три месяца живут в Азии не меняя бюджет
Украинец Евгений Ихельзон шесть лет вместе с женой и сыном переезжает на зиму в Азию

Украинцы, которые работают удаленно, все чаще едут жить в теплые страны на несколько месяцев. На проживание тратят не больше, чем в Украине. Наиболее популярные страны Азии – Индия, Вьетнам, Малайзия и Таиланд. Несколько десятков человек объединяются и снимают там многоквартирные дома. Живут по два-три месяца.

За квартиру в пересчете платят около 3 тыс. грн на месяц. Еда и развлечения стоят не дороже, чем в Украине. Об этом в сюжете segodnya рассказывает Евгений Ихельзон, который шесть лет вместе с женой и маленьким сыном зимует в теплых странах. Чемоданы пакуют осенью, когда среднесуточная температура приближается к нулю. Говорит, что это не тянет ни проблем с работой, ни лишних затрат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали страны, куда выезжают украинские врачи

"За те же деньги, что уходят на аренду квартиры в Киеве, в Азии можно снимать гораздо лучшее жилье. Также здесь очень удобно работать. Когда здесь поздний час, в Украине еще идет рабочий день, - рассказывает Евгений Ихельзон.

Чаще всего украинцы едут не только за хорошей погодой, но и за впечатлениями.

"Есть огромные отели со своей территорией. В середине размещены бесплатные парки, спортзалы, бассейны, теннисные корты, сауны. Единственное-что, платным может быть детский сад, - говорит украинец Орест. По его словам, авиабилеты в Азии гораздо дешевле, чем в Украине. - Когда знаешь свой распорядок на несколько месяцев, можешь недорого покупать билеты от 5 до 20 долларов в страны вокруг. Твой выходной может выглядеть так, что ты слетал в Сингапур на оперу или на экскурсию на Бали".

Украинка 23-летняя Екатерина Гринюх в Италии вошла в тройку финалистов знаменитого кулинарного шоу талантов "МастерШеф". Девушку назвали одной из самых перспективных и самых молодых участниц программы.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы по три месяца живут в Азии не меняя бюджет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода