Ексклюзивы
понедельник, 06 марта 2017 23:45

"Технику и посуду покупают в секонд хендах" - украинка о жизни в Мексике

Автор: Ольга Левчук

В Мексике средняя зарплата около $ 1 тыс - $ 1,5 тыс. Однако много людей живут за чертой бедности. Не имеют пенсий. Об этом Gazeta.ua рассказала украинка Ольга Левчук, которая живет в городе Энсенада Нижней Калифорнии.

"Здесь у большинства населения нет и не предвидится социальных гарантий, тех же пенсий. Разрыв между бедными и богатыми почти самый большой по Латинской Америке. Правда инициатив, которых так не хватает Украине, здесь много. Это высокие стипендии, хорошие дороги, денежные премии учащимся за учебу. Их дают раз в год, победителям мексиканского конкурса на общешкольные знания. Отдельно есть олимпиады по различным предметам, где требования выше, но тоже есть денежные премии. В выпускных классах лучшим дают именные стипендии на обучение в университетах, государственных и частных", - рассказывает Ольга Левчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картины украинки демонстрируют на неделях высокой моды в Нью-Йорке

Технику, посуду и вещи для дома покупают в секонд хендах.

"Это особенность нашей зоны. Новая техника так же целое событие, как и в Украине. Посудомойки есть только в зажиточных домах. Атівки - средство передвижения, а не элемент престижа. Бывает, что цена около тысячи долларов за новое авто. Это, если срочно надо продать, и машина с американскими номерами. За 5-7 тысяч долларов можно купить авто в нормальном состоянии. Много машин к нам завозят из Штатов. Стоимость жилья зависит от места проживания. Средний дом в нашем городе стоит около 250 тысяч долларов"

Автор: Ольга Левчук
Средний дом стоит около 250 тысяч доларов
Средний дом стоит около 250 тысяч доларов

В домах нет центрального отопления. Зимой идут дожди.

"Первое, к чему нужно привыкнуть — климат. Я живу на побережье Тихого океана. Здесь постоянный морской бриз. Даже в теплые солнечные дни можно замерзнуть возле океана, который редко бывает теплее чем +16. Зимой бывает холодно, ночью +4, утром +11. Днем в солнечные дни температура быстро подходит +20. Дома не отапливаются. Зима - это сезон дождей. На фоне высокой сырости, согреться можно только под прямыми лучами солнца в уютном месте. Нет четких изменений сезонов", - говорит Ольга Левчук.

Автор: Ольга Левчук
Каждые каждые выходные проходят фестивали
Каждые каждые выходные проходят фестивали
Сейчас вы читаете новость «"Технику и посуду покупают в секонд хендах" - украинка о жизни в Мексике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи