Ексклюзивы
четверг, 15 сентября 2016 14:26

Итальянец Маурицио Перкуоко варит сыр в Виннице
13

Итальянец Маурицио Перкуоко 20 лет назад переехал из итальянского города Аверса к Виннице. Человек создал здесь собственный бизнес, нашел жену и воспитывает дочь 4-летнюю Софию.

" Попал в Украину случайно, - вспоминает Маурицио Перруоко. - После Чорнобиля иностранцы много говорили об этой стране. Мне было интересно посмотреть. С товарищем купил тур Турция_Греция - Украина. Сначала мы прибыли в Одессу. Первое что увидел — страшный облезлый порт, и женщин, которые ходили с мешками на плечах, а еще много полиции. К тому же нас обманули, когда поселялись. Отельер, увидел, что мы иностранцы и намеренно взял больше денег. После того я поехал в Винницу. Этот город был меньше, компактнее, довольно чистым. Чувствовал себя здесь комфортно.

Маурицио из династии сыроделов. Сыр варил с 14 лет. Имел в Италии собственный цех, который перешел в наследство от родителей.

"В Виннице я зашел в магазин, попробовал местный сыр, который называли итальянским. Он оказался недобрым. Он не имел ни вкуса ни запаха молока. Я понял, что здесь моя продукция может иметь успех".

Мужчина не знал языка, поэтому сначала возил с собой переводчика.

"И сейчас не выучил язык, она тяжелая для меня. Говорю на суржике, вперемешку с итальянским, - говорит предприниматель. - Но меня уже понимают, жена помогает переводить"

Итальянец женился на женщине на 20 лет моложе. С винничанкой Ириной познакомился в кафе.

"Начинал открывать цех несколько раз. Сначала 2002 года, когда уже почти все было готово, мой партнер по бизнесу разбился в автокатастрофе. Потом возобновил производство 2009. Молоко покупаю у крестьян. Трудно работать с местными женщинами. Все время пытаются обмануть. Доливают в молоко воду, или продают обезжиренное молоко вместо нормального, - говорит Маурицио. - В Италии за такое штрафуют, а здесь нет, поэтому и тянется. Планировал завести свою ферму, но пока не получается. Это достаточно дорого, а у меня не очень большое производство"

Ежедневно Маурицио перерабатывает 150 тонн молока. Делает из него 4 вида сыра: моцареллу, качокавало, рикоту и качоту.

В Италии не был последние 9 лет. Говорит чтобы ехать туда надо 2-3 месяца, а он не имеет времени.

"В Италии у нас была большая семья, у меня 4 сестры и трех братьев. Всех надо посетить. Весь бизнес здесь на моей интуиции. Я завариваю сыр без рецепта. Я чувствую его. Стараюсь сам замешивать и производить, - добавляет. - После работы увлекаюсь рыбалкой, ездим на речку Южный Буг или на озера, где ловятся карпы, толстолобик. Итальянцы такой рыбы не едят, а ловят ее только ради спортивного интереса."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Криворука открыла джазовую школу в Японии

Сейчас вы читаете новость «Итальянец Маурицио Перкуоко варит сыр в Виннице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи