Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 00:15

5 фактов, которые должен знать украинец перед поездкой в Испанию

5 фактов, которые должен знать украинец перед поездкой в Испанию
Алина Кабакова из Киева почти два года живет и работает в Барселоне. Фото: gloss.ua.

Алина Кабакова из Киева почти два года живет и работает в Барселоне. Перед переездом посетила 25 стран. Девушка полгода работала менеджером в компании, которая продавала билеты на футбол и была официальным представителем ФК "Барселона".Когда закончился контракт, начала работать над собственным проектом для украинских туристов.

Предлагаем 5 пунктов из разряда "ожидание – реальность", о которых рассказывает Алина Кабакова из собственного опыта, передает gloss.ua.

Экономический кризис

"Нам бы их кризис", – сказали сейчас многие, прочитав название этого пункта. И это частично правда. При низком уровне зарплат и высокий процент безработицы испанцев спасают доступные цены. Недавно я летала в Хельсинки и была поражена тем, что банальная кофе с круассаном стоит 5-7 евро. В Барселоне же, не в туристической точке, за этот же утренний набор вы заплатите 1,5 – 2 евро. При небольшой можно позволить себе пить кофе по утрам, иногда ездить на такси и поужинать в ресторане. Проблема лишь в том, что найти работу без знания языка практически невозможно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "За непослушание били розгой" - украинка об обучении в Зимбабве

Речь

"В Испании четыре официальных языка. Многие регионы не только говорят своим собственным языком, но и имеют очень обостренное чувство национальной принадлежности. В Каталонии все говорят на каталонском, все надписи вокруг на каталонском. Для меня и для многих приезжих это было шоком. Если вы хотите учить испанский, то вам в Испанию. А Каталония – не Испания, как скажет вам любой местный".

Жалобы

"Большая радость для каталонца – это капнуть на кого-нибудь. Их хлебом не корми – дай пожаловаться, причем без предупреждения и сразу в полицию. Мой единственный случай общения с полицейскими был связан с жалобой моей соседки на соседа сверху, который якобы громко слушал музыку. Полиция перепутала квартиры и пришла ко мне. Никакие мои уговоры, что у меня тишина и что я музыку не слушала, полицейских не убедили. Они попросили мои документы и начали прямо на месте вносить меня в какую-то базу тревожных. Благо соседка вышла и перенаправила их к этому нарушителю спокойствия".

Салоны красоты

"Из них трудно выйти красивым. Дело в том, что здесь вообще никто не переживает по поводу своего внешнего вида. Если вы видите на улице накрашенную девушку на каблуках, то или у нее сегодня большое событие, или она "наша". К сожалению, много популярных у нас техник ухода за волосами, ногтями или лицом здесь просто неизвестны, так как никому особо и не нужны. Одна моя подруга при походе в парикмахерскую была порядком удивлена тем, что один человек узнавала, чего она хочет. Второй мыл голову, третий - стриг, а четвертый - красил. При этом цена была высокой, а результат так себе. Именно поэтому много наших эмигрантов неплохо живут, делая маникюр, наращивание и праздничный макияж".

Собаки и кошки

"Будьте готовы: на улицах вы встретите невероятное количество лохматых четвероногих. На территории королевства проживают 2 миллиона собак и 3 млн кошек. Когда гуляешь по городу, кажется, что у всех вокруг есть собаки. Возле ресторанов и террас обязательно стоит миска с водой на случай, если вы пришли с питомцем. При этом все домашние любимцы чипированные и достаточно ухоженные. Испанцы говорят, что они могут сэкономить на себе, но обязательно купят хороший корм своему лохматому другу".

В Чили в любом супермаркете работает молодежь, в обязанности которой входит складывать покупки в пакеты. Они выстраиваются в ряд и по очереди подходят к покупателям. Получают только чаевые, которые дают покупатели. Продукты складывают в картонные коробки, поскольку в стране запретили пользоваться пластиковыми пакетами. Об этом рассказывает Надин Шовкун, которая больше года живет в Чили, куда переехала к мужу.

Сейчас вы читаете новость «5 фактов, которые должен знать украинец перед поездкой в Испанию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13186
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода