Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 21:45

"Играют на инструментах, которые в песни не звучат" - журналист подверг критике клипы украинских исполнителей

"Играют на инструментах, которые в песни не звучат" - журналист подверг критике клипы украинских исполнителей
Mountain Breeze выпустили клип на песню I See You, с которой участвовали в отборе на Евровидение. Фото: Википедия

Редактор волны украинской музыки на радио OFR Альберт Цукренко оценил украинские клипы, которые вышли в марте. О своих впечатлениях написал в блоге на сайте радиостанции.

Лінія Маннергейма – Де твоя лінія?
Оценка: 4

"Музыкальные проекты Сергея Жадана - это не совсем о музыке. Назовем это "спетой поэзией" (хотя слово "спетый" здесь можно употреблять только очень условно). Некомфортный трек и клип о некомфортных вещах", - говорит Цукренко.

При этом "Лінія Маннергейма", по его мнению, является более интересным музыкальным проектом писателя, чем "Жадан і Собаки".

VIU VIU - Тату
Оценка: 5

"Половина "альтернативных" клипов 90-х сняты в туалетах. Поэтому лично у меня, человека, который хорошо помнит те клипы, имитация той эстетики вызывает противоречивые чувства. Это видео снято не для меня, а для поколения, которое в 90 х разве что успело родиться. Поэтому, абстрагируясь от этих рефлексий, ставлю высокую оценку. Потому что сделано здесь все добротно, клип и трек запоминаются, а это - главное".

Latexfauna - Doslidnytsya
Оценка: 4

"Басовый грув, искрящиеся гитары, пляжная атмосфера и томный суржик", - говорит Цукренко о песне киевской группы Latexfauna. По его словам, коллектива стоит поработать над продвижением творчества. За месяц клип посмотрели 4 тыс. раз.

Mountain Breeze - I See You
Оценка: 4

"Они выглядят как обычный продюсерский бой-бэнд. В музыкальном плане в Mountain Breeze все на месте - это приятный, хорошо спетый и толком скроенный трек. Даже то, что в клипе некоторые из ребят играют на инструментах, которые не звучат в песне, не раздражает - таковы правила игры, это укладывается в каноны, по которым возникают успешные бой-бэнды ", - считает Альберт Цукренко.

MamaRika - ХХДД
Оценка: 4

"Картинка получилась сочной и фактурной, трек также недурной, качовый и хорошо спродюсированный. Разве что автотюн на вокале немного лишний - это старая мода, которая еще не успела стать солидным винтажем", - написал редактор OFR о песне экс-Эрики.

Idealism Addict - Колискова
Оценка: 4

По словам Цукренко, его запутывает "громоздкое название коллектива, темноватые гармония и голос, туманный текст и клип, который не только не вносит ясность, а наоборот - еще больше запутывает чредой, кажется, никак не связанных между собой образов". Однако это не отталкивает, а гипнотизирует.

Nights Out - Fossil
Оценка: 5

"Тот случай, когда клип вытягивает песню. Трек - качественно сделанный, но не слишком яркий англоязычный инди-рок (и снова автотюна!), А вот видео просто магнетическое - точнее, его героиня. То, как она движется, как смотрит в кадр - это очень странно и даже немного жутко, но оторваться невозможно", - считает Цукренко.

Cheros x Alexjazz x Sheemy - Мій Будинок
Оценка: 4

В совместной песне трех участников лейбла Past Future Jam есть приятная приджазова гармония, убедительный бит и текст-саморефлексия.

"Можно внимательно слушать слова, можно танцевать; делать одновременно и то, и то - вряд ли получится, да и зачем?", - пишет редактор OFR.

Braii - On The Bottom
Оценка: 5

"Такого мужественного минора в исполнении женщины на украинской сцене сильно не хватало. Да и столь точное соответствие визуального и звукового образов друг другу - также редкость у нас. Один из самых уверенных дебютов последнего времени".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составили рейтинг украинских артистов по упоминаниях в "Википедии"

Украинская поп-певица Настя Каменских презентовала сольную песню на украинском языке. Композицию под названием "Тримай" артистка исполнила на "Вечере премьер с Екатериной Осадчей". Концерт транслировался в понедельник, 9 апреля.

Сейчас вы читаете новость «"Играют на инструментах, которые в песни не звучат" - журналист подверг критике клипы украинских исполнителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 863
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода