Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2007 15:35

Вокалист "Другої ріки" сыграет в мюзикле "Тарас Бульба"

В Доме культуры СБУ столичный театр "Киев" репетирует мюзикл "Тарас Бульба" по одноименной повести Николая Гоголя. Премьера состоится в апреле в национальной опере.

32-летний вокалист группы "Дру га ріка" Валерий Харчишин сыграет атаманского сына Андрея.

— Хоть он и рок-певец, но романтичный. Он не рычит и не кричит, как другие рокеры, — говорит 56-летний режиссер театра "Киев" Валерий Неведров. — Харчишин когда-то учился в моей театральной студии. Если бы серьезнее работал, был бы хорошим актером.

Неведров сыграет Тараса Бульбу.

— У Гоголя обрублена тема любви Андрея к полячке Марыле, — замечает 35-летний автор либретто Неда Неждана. — А для театра это недопустимо. Неизвестно, что произошло с панночкой после смерти любимого. В моей версии эта история превратилась в любовный треугольник. Второй сын Бульбы — Остап, также не безразличен к Марыле. В финале панночка найдет мертвое тело Андрея, возле которого Остап убьет и ее. Это будет похоже шекспировскую пьесу "Ромео и Джульетта", только вместо двух семей — два народа.

Задействуют 50 человек. Воздушные акробаты сыграют ангелов. Они спустятся с небес и заберут умерших. Однако Остапа и Тараса Бульбу оставят. Их похоронят в волчьих шкурах. Ведь казаки после смерти становились волками, если верить легендам.

Музыку к "Тарасу Бульбе" написал 35-летний львовский композитор Иван Небесный. Два года назад он с Олегом Скрипкой написал музыку к представлению "Наталия Полтавка" для столичного театра Франко.

В "Тарасе Бульбе" прозвучат также песни группы "Дру га ріка".

Сейчас вы читаете новость «Вокалист "Другої ріки" сыграет в мюзикле "Тарас Бульба"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 273
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода