вторник, 21 ноября 2017 00:50

В убийстве матери сын подозревает отца

 

— Сынок, люди, которые приходили ночью, убили маму. Мы решили, что будет лучше, если теперь тетя Маргарет поживет у нас, — говорит отец 10-летнему сыну. Парень пришел в сознание после отравления хлороформом. Он — герой американской черной комедии "Субурбикон". Режиссер ленты — голливудский актер Джордж Клуни, 56 лет.

Действие фильма происходит в 1950-х. Образцовая семья живет в тихом городке Субурбикон. Размеренность существования перерывает смерть домохозяйки Роуз Лодж от рук грабителей. Муж погибшей Гарднер Лодж ведет себя настолько странно, что его сын Ники начинает подозревать отца в преступлении. Парень застает его в постели с тетей Маргарет. Новоиспеченная пара решает отдать Ники в интернат, а сами планируют убежать на остров в Карибском море, по сюжету.

— Параллельно к основной сюжетной линии режиссер показывает приезд в Субурбикон темнокожей семьи Майерсов, — рассказывает программный директор кинопрокатной компании "Артхаус траффик" 31-летний Илья Дядик.

— В 1954-м Верховный суд США признал, что отдельное обучение белых и черных противоречит Конституции государства. Однако в ряде штатов расисты пытались помешать воплощению в жизнь судебного решения. Официально государство не могло помешать темнокожим получать те же права. Но белые придерживались старых убеждений. Из-за этой ситуации город собрался на обсуждение. Люди требовали выгнать новую семью. Поняв, что это незаконно, начинают травить новоприбывших. Большинство фильмов Джорджа Клуни как режиссера рассказывают о жизни американской глубинки. Он пытается показать проблемы ее жителей и их внутренних монстров.

— Историю видим глазами Ники. Он — олицетворение нового чистого и светлого поколения американцев. Оно не знало ужасов Второй мировой. Парень способен без тени расовых предрассудков дружить с темнокожим соседом. Быть честным даже в тех ситуациях, где у взрослых не хватает смелости говорить правду, — добавляет кинозритель Алексей Задерий, 43 года.

Главные роли в фильме "Субурбикон" исполнили 47-летний Мэтт Деймон и Джулиан Мур, 56 лет. В украинском прокате картина идет с 16 ноября.

Сейчас вы читаете новость «В убийстве матери сын подозревает отца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода