Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 00:25

В шестой раз стартует конкурс "Новелла по-украински"

В шестой раз стартует конкурс "Новелла по-украински"

Журнал "Країна" объявляет конкурс "Новелла по-украински".

Лозунг нынешнего конкурса — "Безвиз". Тема текстов вольная, но должна касаться безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. То есть действие художественных произведений может происходить в странах ЕС или быть с ними связано. Например, героями могут быть украинцы, которые путешествуют по Европе, живут там или приехали работать. Можно писать о странствиях, "открытиях Европы", новых работниках, приключениях при получении биометрического паспорта и другие истории.

Объем произведений — максимум 10 тыс. знаков с пробелами неопубликованного ранее текста. Язык — украинский. Жанр — новелла.

Принимать участие в конкурсе имеют право граждане Украины, а также граждане других государств, получившие на территории Украины идентификационный номер.

Вознаграждение победителю: публикация новеллы в журнале "Країна" и на сайте Gazeta.ua. Денежное вознаграждение — 5000 грн с учетом всех удержанных налогов и сборов. Новеллы других финалистов будут обнародованы на сайте Gazeta.ua. Дополнительное специальное отличие одному из финалистов — печать новеллы в "Газете по-украински".

Конкурсные произведения отправляйте до 1 июля 2018 года включительно на наш новый адрес [email protected]

К письму необходимо прикрепить во вложении два файла. В первом — данные об авторе: биография и контакты. Файл подписать фамилией участника. Во втором — текст новеллы. Подписать файл латинскими буквами названием новеллы.

Автор имеет право послать лишь один текст.

Своим участием в конкурсе он дает согласие на публикацию новеллы на сайте Gazeta.ua, в "Газете по-украински" и журнале "Країна" и согласие на обработку, хранение и использование его персональных данных. Автор гарантирует, что не нарушает законодательства об авторском праве и смежных правах.

В жюри войдут представители редакции журнала "Країна", а также писатели и издатели. Работы будут оценивать анонимно. В конкурсе не могут принимать участия работники журнала "Країна", "Газеты по-украински" и Gazeta.ua.

Результаты конкурса жюри объявит в октябре 2018 года.

Детальнее об условиях читайте на сайте Gazeta.ua.

В прошлом году конкурс имел вольную тему, но действие должно было происходить в современном украинском городе. Победил писатель и журналист Назарий Заноз, 29 лет, с новеллой "Фелишберто" о Теребовле на Тернопольщине.

В целом за пять лет на конкурс прислали больше тысячи новелл.

Сейчас вы читаете новость «В шестой раз стартует конкурс "Новелла по-украински"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода