Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 06:50

Убийство расследуют стоматолог и гинеколог

Убийство расследуют стоматолог и гинеколог
Покажут сериал про стоматолога, который расследует преступления. Фото: 2+2

— Большинство закрученных историй услышал на кладбище. Занимаюсь установкой памятников, — говорит писатель Павел Белянский, 40 лет.

По его повести "Стоматолог решил жениться" режиссеры Сергей Толкушкин и Александр Тименко сняли детективный сериал. Премьера фильма состоится в феврале на канале "2+2".

— Героя стоматолога, который расследует убийства и кражи, выдумал, когда услышал о капризном начальнике жены, — вспоминает Белянский.

— Она работала в частной клинике. Врач был очень требовательный, грамотный, но самоутверждался за счет подчиненных. Ей было трудно морально из-за предвзятого отношения. Каждый день приходила с работы в стрессе. Говорят, человека стоит представить без одежды, чтобы не бояться. Поэтому решили его немного "обнажить" в моральном плане. Я начал выдумывать, как бы начальник вел себя, если бы попал в неудобную ситуацию. Любим жанр детектива — поэтому впоследствии эти истории превратились в запутанные расследования.

Главную роль исполнил киевский актер 31-летний Сергей Басок.

— Наш герой Дмитрий Торопкий планирует жениться. Любимая женщина оказывается связанной с криминалом. Бросает ее. Находит в себе талант разоблачать преступников. Ему 35 лет, но имеет сугубо юношеский запал — обращает внимание на пустяки. Например, чтобы проверить, что человек — наркоман, достаточно заглянуть в рот. Помогают стоматологу в расследованиях друзья — гинеколог Петр и бывший бандит, а теперь бизнесмен Сергей, — продолжает автор.

В Киев Павел Белянский приехал в 2006-м из Донецка. Открыл фирму по изготовлению надгробий.

— Большинство клиентов приходят на сломе. О родственнике, который умер, узнаю почти все — от рождения до последнего дня, — рассказывает писатель.

— Как-то заказчики попросили перебить цифру на памятнике. Начал расспрашивать о причине. Думал, ошиблись, когда устанавливали. Оказалось, памятнику — 10 лет. В 2000-х умер дедушка, а бабушка была жива. Родственники посчитали, что надгробие на двоих сделать дешевле. Нанести портреты и даты — втрое выгоднее, пока памятник еще не установили. Заказали портреты обоих. Бабушка пыталась спорить — но экономика была не на ее стороне. Набили вторую дату "200", чтобы доплатить потом только за одну цифру. Бабка умерла в 2012-м. Заказчики были очень огорчены. Вышло еще дороже, чем рассчитывали.

Когда писал сценарий, хотел заставить зрителя задуматься, насколько важна дружба. Какую цену имеет для взрослых людей. Можно ли ее продать — и что за это можно купить. В течение фильма герои делают разные поступки. На первый взгляд кажется — недостойные. А время показывает — за подлостью пряталось доброе намерение.

В телефильме "Стоматолог" — 20 серий.

Сейчас вы читаете новость «Убийство расследуют стоматолог и гинеколог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода