пятница, 25 ноября 2016 00:40

Покажут фильм об украинских эмигрантах в США

Покажут фильм об украинских эмигрантах в США

— В Украине музыку не делают. Копируют иностранную, заворачивают в новую обертку и выдают за свое. Я выехала в Америку в 2011-м после участия в Евровидении. Когда готовилась к конкурсу, большинство из моего окружения желали провалиться. Пророчили 44-е место, а я заняла четвертое. Потом в аэропорту эти же люди дарили цветы, поздравляли, улыбались, — рассказывает певица 30-летняя Мика Ньютон — настоящее имя Оксана Грицай. Родилась на Ивано-Франковщине, пять лет живет в Калифорнии. Стала одним из восьми героев документального фильма "Американская мечта. В поисках правды" об украинских эмигрантах в США.

Режиссер 26-летний Владимир Мула снимал ленту в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

— Все герои — известные в своей сфере люди. Кое-кто был успешным и в Украине, а кто-то реализовался в Америке. Все истории показательны. Каждый поехал в абсолютно новый для себя мир и смог достичь высот, — рассказывает режиссер. — Мика Ньютон сейчас успешно снимается в рекламе. Футболист Дмитрий Коваленко — становился чемпионом, играл в одной команде с англичанином Дэвидом Бэкхэмом. Елена Жирнова — чемпионка Украины по теннису среди юниоров. Юрий Шевчук — языковед, профессор Колумбийского университета. Татьяна Родина снимается в голливудских сериалах как дублер. Юрий Мельник открыл собственную клинику. Вадим Чаленко изобрел приложения к мобильным телефонам. Программист Арсен Костенко работал в компаниях "Сони" и "Твиттер".

Картина "Американская мечта" длится 90 мин.

— Можно было и больше смонтировать. Например, много рассказываем о Юре Мельнике. Он долго переквалифицировал украинский диплом медика. Хотел работать врачом. Год учил английский. Еще год ушло на подготовку к экзамену. Начинал уборщиком операционных. Говорил: "Если бы в родных Черновцах кто-то из коллег об этом узнал бы, было бы очень стыдно". Потом его уволили. В Америке это страшно, потому что многие живут в кредит. Рискнул и открыл собственную клинику в украинской околице Чикаго. Здесь живет наибольшая наша диаспора в США. Принимает пять пациентов в час. На каждого — не больше 12 минут. Это по американским законам, — говорит Владимир Мула.

Премьера фильма "Американская мечта. В поисках правды" запланирована на февраль 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Покажут фильм об украинских эмигрантах в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть