Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:10

Победила новелла о Теребовле

 

Больше 300 текстов поступило в этом году на конкурс "Новелла по-украински". Его пятый год подряд проводит журнал "Країна". По условиям, действие в текстах должно происходить в каком-то современном украинском городе.

Победила новелла "Фелишберто" журналиста 29-летнего Назария Заноза из Теребовли на Тернопольщине. Это история о побеге и преследовании, песнях Виктора Павлика и Насти Каменских, выдающихся местах Теребовли, щемящей и строптивой первой любви. Победитель получит 5 тыс. грн.

Произведения на конкурс посылали участники из всей Украины, а также Чехии, США, Польши, других стран. Новеллы оценивали редакционное и профессиональное жюри. В последнее вошли Павел Вольвач, Виталий Жежера, Василий Махно, Василий Карпюк, Андрей Кокотюха, Лилия Шутяк, Оксана Щур.

В прошлом году темой "Новеллы по-украински" была декоммунизация. Победу тогда разделили Александр Вивчарик и Валерий Пузик. Всего за пять лет на конкурс поступило больше тысячи текстов. Дважды издавались сборники с новеллами финалистов — о Крыме и Евромайдане.

Награждение и подведение итогов конкурса состоится 16 декабря в 16:00 в книжном магазине "Смолоскип" по адресу: г. Киев, ул. Межигорская, 21.

Сейчас вы читаете новость «Победила новелла о Теребовле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13123
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода