Ексклюзивы
вторник, 18 декабря 2007 15:49

Панк-группа Qarpa презентовала альбом "In жир"

В пятницу в киевском клубе "Хлеб" состоялась презентация альбома "In жир" ивано-франковской панк-группы Qarpa (прежние "Фактично самі"). В ней поет писательница и телеведущая канала "МTV-Украина" Ирена Карпа, 27 лет.

В этом году это второй диск группы. Работа над ним велась на протяжении весны и лета. На диске 13 песен.

Одну из них ("Клей") для коллег написал лидер "Скрябина" Андрей Кузьменко. В песне "Леди Ду" вместе с Карпой поет вокалист "Тартака" Саша Положинский.

— Песню "Очі" хочу спеть с Александром Пономаревым, — сознается фронтвумен Qarpa. — Эту мечту несу сквозь бурную жизнь еще с восьмого класса. Если не выйдет, — на худой ко не ц, с народным артистом Украины Николаем Басковым.

Из-за присутствия в текстах песен ненормативной лексики, творчество Qarpa редко можно услышать на телевидении или радио.

— В песне "Без Мене" о мальчике в порванном свитере слова "сука" и "подлюка" в радиоверсии заменили на " пупси к" и "мачо". В отличие от оригинала припев будет звучать "Что же ты, пупси к, меня не любишь, так и надо тебе, мой мачо!", — продолжает Карпа.

В следующем году в поддержку альбома "In жир" группа Qarpa собирается организовать всеукраинское турне.

— Это будет настоящее панк-шоу с девками-сиськами, членами из папье-маше, мясорубками с сырыми овощами и маленьким пони, — добавляет Ирен.

— Раньше я был фанатом рок-музыки, теперь я ей не сочувствую. Но наблюдать за Иреной Карпой на сцене мне интересно, — делится 23-летний писатель Любко Дереш из Львова. — Выступления ее группы проходят всегда эмоционально, провокативно. Выступает Ирен много, и это не может потом не влиять на энергетику ее литературных текстов.

Сейчас вы читаете новость «Панк-группа Qarpa презентовала альбом "In жир"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 275
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода