Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 05:46

Мужчина ищет сына в приюте для детей проституток

 

Дмитрий Богомазов поставил спектакль "Жизнь впереди"

Мужчина пришел в детдом искать сына. Здесь большинство воспитанников — дети проституток. Матери оплачивают их содержание. Принадлежит этот парижский приют старой еврейке мадам Розе, которая прошла нацистский концлагерь. Маленький араб Момо — ее любимец. Воспитывала его в мусульманских традициях.

Момо — главный герой романа "Вся жизнь впереди" французского писателя Эмиля Ажара. В столичном Театре на Левом берегу состоялась премьера представления Дмитрия Богомазова "Жизнь впереди".

— Спектакль — о сложном мире, который существует лишь благодаря взаимному уважению. В нем рядом — бывший боксер нетрадиционной ориентации, наркоманы, афрофранцузы, арабы, евреи. Ни политические взгляды, ни религиозные убеждения не мешают их мирному сосуществованию. Так происходит в демократическом обществе, к которому мы стремимся, — говорит режиссер Дмитрий Богомазов, 53 года.

Главного героя — Момо играет 24-летняя Оксана Жданова. Мадам Розу — актер Лев Сомов, 53 года.

— Дмитрий Богомазов взял роман "Вся жизнь впереди" не случайно, — говорит театральный критик Олег Вергелис. — У режиссера появляется сквозная тема мира — но мира внутреннего, в одиночестве с самим собой. Также подчеркнул межнациональный, духовный, религиозный компромисс. Не банальный, в виде подписанных бумажек и договоренностей — а на уровне единения душ.

Мадам Розу играет мужчина. Она не просто старая проститутка, а зодчий, который создает целый мир для сирот из приюта. Держит его на своих старческих плечах. Она — символ покалеченной души, которая прошла Холокост, но сохранила доброе сердце.

Следующее представление "Жизнь впереди" в Театре на Левом берегу — 7 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина ищет сына в приюте для детей проституток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12596
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода