четверг, 19 февраля 2009 18:55

Мозговая обвиняет Пономарева в фальсификации Евровиденья

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Певица Анастасия Приходько не попала в финал национального отбора Евровиденья, потому что ее песня звучала 3 минуты 46 секунд — вместо разрешенных 3 минут
Певица Анастасия Приходько не попала в финал национального отбора Евровиденья, потому что ее песня звучала 3 минуты 46 секунд — вместо разрешенных 3 минут

Продюсер Елена Мозговая, 35 лет, требует отменить результаты украинского полуфинального отбора на конкурс Евровиденье-2009, который состоится в Москве 1–16 мая. Ее подопечная — победительница российской "Фабрики звезд-7" 21-летняя Анастасия Приходько — в финал не попала.

Певице закидывают, что ее песня "Все для тебя" звучала на 56 с дольше разрешенных 3 мин. Приходько исполняла ее ранее. Это также противоречит правилам конкурса.

— Дату полуфинала несколько раз изменяли, записать новую песню мы не успевали. А к финалу готовили песню Константина Меладзе "Мама" на украинском, — объясняет Мозговая.

Продюсер критикует состав национального жюри.

— Один из членов жюри продюсирует двух участниц конкурса — Тори Джой (Виктория Петрик. — "ГПУ") и Ирину Пойзен. Как он может судить объективно?

Мозговая имеет в виду своего экс-мужа, певца Александра Пономарева, 35 лет. Решение жюри она собирается обжаловать в суде.

Пономарев отрицает, что продюсирует названных певиц. Говорит, впервые увидел их на полуфинальном отборе.

Через 2 час. жюри объявляет финалистов в пресс-центре Первого канала. Их 15 — в частности, группы " Zаклепки", NIKITA, "4 короля", певица Светлана Лобода.

— Мне тоже досадно, что Приходько не прошла, — говорит член жюри, аранжировщик Владимир Бебешко, 51 год. — Но она сама виновата. Сказано же было, чтобы песня не была в ротации, а она исполнила ее два года назад на "Фабрике звезд". Мозговая обвиняет Лебеду, что та вопреки регламенту пела свыше 3 минут. Я засекал: выступление длилось 2 минуты 52 секунды. А Приходько пела 3 минуты 46 секунд.

В дверях стоит мужчина лет 30.

— Знакомьтесь, это Игорь Иващенко, — представляет Бебешко. — Он является продюсером Тори Джой и Иры Пойзен. Это юридически подтвержденный факт.

Среди журналистов кто-то спрашивает: зачем в финал пропустили дуэт NIKITA, который "не попадал ни в одну ноту".

Солистка группы Даша Астафьева снялась в эротичной сессии для журнала "Плейбой". Основатель одноименной империи Хью Хеффнер предложил певице вместе поехать на фестиваль в Сан-Ремо. Мол, была бы хорошая школа накануне конкурса в Москве.

— Такая новая струя пошла, — объясняет Бебешко сущность группы NIKITA. — Это физиологически творческий проект. Девушки на сцене умиляют глаз.

Жюри не обнародовало имен финалистов 10 дней. Бебешко шутя объясняет это так:

— Какая-то газета написала, что нам давали 500 тысяч гривен взятки. Мы десять дней ту взятку ждали, но никто не принес.

Финал украинского отбора состоится 8 марта в столичном дворце "Украина". Победителя выберут зрители Первого канала и жюри.

Сейчас вы читаете новость «Мозговая обвиняет Пономарева в фальсификации Евровиденья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть