вторник, 31 января 2012 00:15

Герой Владимира Лиса похож на дурачка

Автор: фото с сайта www.livelib.ru
 

26 января в столичном книжном магазине "Є" луцкий писатель 61-летний Владимир Лис презентовала роман "Иван и Черная Пантера". Книжка вышла в харьковском издательстве "Клуб семейного досуга" тиражом три тысячи. В книжных магазинах ее продают по 39 грн.

- Главный герой Иван похож на дурачка, - говорит Владимир Лис. - Но на самом деле это добрый, светлый и нестандартный персонаж. Иван мечтаеть, чтобы в его селе было 100 домов. Он говорит: "Вот придут немцы, увидят, что в селе равное количество домов, и не будут село разрушать. Так как они порядок любят". Иван нравится всем, кто читал роман.

Книжка написана на полесском диалекте. Действие происходит в селе Кукурички. Главный герой находит на автобусной остановке журнал с фотографией темнокожей модели Тауми Рембпелл и влюбляется в нее. Он решает во что бы то ни стало заманить ее в село.

- Писал роман год, - продолжает автор. - Компьютером пользоваться не умею, до сих пор пишу ручкой. Ручка - продолжение руки, а рука - продолжение головы. Раньше пользовался обычной ручкой, теперь - гелевой. На работе не написал ни одной строки. Делал это утром, вечером и на выходных. Летом отдыхал в санатории, там тоже работал. Одна женщина увидела меня за работой и говорит: "Это ж надо быть таким сумасшедшим, чтобы вместо отдыха так мордовать себя". Писать начал в третьем классе. Тогда из-под моего пера выходили стихи. Как-то одноклассница предложила соревноваться, у кого выйдет лучше. Девочка постоянно побеждала. Я так огорчился, что два года ничего не писал. А потом начал находить стихи той девочки, но под другими фамилиями. Оказалось, что она их безбожно списывала.

Владимир Лис пишет одновременно две новые книжки.

- В одном романе покажу женскую судьбу в 1920-х. Второй - о месте, где родился. Это был роскошный хутор. В нем уничтожили все дома, оставили только дом моего деда. Он говорил: "Должен два раза в год колоть двух поросят. Одного для себя, а второго надо нести начальникам, чтобы мой дом не сносили".

Сейчас вы читаете новость «Герой Владимира Лиса похож на дурачка ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 633
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть