Ексклюзивы
четверг, 16 апреля 2009 16:04

Девиду Линчу понравились песни Олега Скрипки

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Голливудский режиссер Девид Линч прилетел в Киев на четыре дня. В столице открыл представительство собственного фонда медитации, который действует в 80 странах
Голливудский режиссер Девид Линч прилетел в Киев на четыре дня. В столице открыл представительство собственного фонда медитации, который действует в 80 странах

В Киев на четыре дня прилетел голливудский режиссер 63-летний Девид Линч. Он открыл представительство своего фонда, который действует в 80 странах. Бюджет организации $7 млн.

— 33 года ежедневно я медитирую по 15 минут утром и вечером, - рассказывает режиссер в конференц-зале гостиницы "Премьер-Палас". — Благодаря фонду 100 тысяч студентов в Америке увлеклись медитацией. 20 школ занимаются этим утром и вечером. Такие же планы имею и относительно Украины.

В Киев режиссер прибыл из Москвы. Там презентовал выставку фотоснимков. Фотографировал женские ноги в туфлях от дизайнера Кристиана Лубутена. На нескольких фото из чулох течет кровь, вместо каблуков — железные копья. Как-то Девид показал макет пустой комнаты. В центре стоял пластмассовый солдат с оторванной головой. Вместо нее прилепленная использована жвачка. Линч говорил, что это напоминает извилины мозга.

В фильмах режиссера много мистика. Самые известные "Шоссе в никуда", "Человек-слон", "Голова-ластик", сериал "Твин Пикс". Уже два года Девид не снимает. Он увлекся рисованием и медитацией.

— В какое-то мгновение показалось, что по жизни я хожу кругами. Решил посоветоваться с психотерапевтом. Он предупредил, что сеансы психотерапии могут плохо повлиять на мои творческие способности. Я поблагодарил и попрощался. Теперь медитирую.

Говорит, новые идеи часто возникают во время путешествий.

— Возможно, сниму грандиозный фильм в Украине. Когда-то в Филадельфии жил в районе, где было много украинских и польских эмигрантов. Мне нравился период, когда у вас была мода на оранжевое. А еще здесь красивая  архитектура и замечательно готовят кофе.

На встречу пригласили выступить группа "ВВ". Режиссер сидит около колонок, от громких звуков временами вздрагивает.

— Замечательно, просто замечательно! — жмет руку 44-летнего Олега Скрипки. Хлопает его по плечу.

— Видно, что ему понравилось, — удовлетворено говорит Скрипка. — Позвонили мне два дня назад и пригласили выступить. Сыграл концерты в Лондоне и сразу вернулся в Киев. Едва успел. Встреча началась в семь вечера, а самолет приземлился в шесть.

Говорит, видел "три с половиной фильма" Линча.

— "Малхолм драйв", "Твин пикс" и что-то еще, забыл... В них нравится непредсказуемость, незавершенность. Хотел бы сыграть у него даже маньяка. Играл Вакулу в мюзикле "Вечера на хуторе близ Диканьки". Но то — бесцветная роль, скушный герой- любовник. У Линча, как у Достоевского, не бывает позитивных героев.

Сейчас вы читаете новость «Девиду Линчу понравились песни Олега Скрипки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи