пятница, 17 февраля 2017 06:50

Бюджет Евровидения увеличили на 200 миллионов гривен

Бюджет Евровидения увеличили на 200 миллионов гривен

— Евровидению в Украине ничего не угрожает. Проведем конкурс на наивысшем уровне, — сказал на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, 39 лет.

Госкомтелерадио Украины назначило нового заместителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины по проведению Евровидения-2017.

Предыдущая команда объяснила свою отставку в открытом письме:

"С июня по декабрь 2016 года мы вели организационную, юридическую и информационную подготовку к Евровидению. Но как только Европейский вещательный союз подтвердил, что конкурс действительно состоится в Киеве, руководство НОТУ забрало наши полномочия. Ответственным за Евровидение назначили Павла Грицака. Это остановило проект на два месяца, заблокировало наши планы, сорвало сроки тендеров. Его деятельность в принятии решений непрозрачна, юридическое оформление работников непонятное, цели проекта и методы их достижения — также. Мы не видим возможности продолжать работу".

Бюджет Евровидения-2017 состоит из двух частей: 455,7 млн грн от правительства и 200 млн грн от города Киева. Всего 655,7 млн грн.

— Третья часть должна сформироваться из заработков на конкурсе: продажи билетов, поступлений от спонсоров и тому подобного. Наша команда не вносила тот будущий заработок в нынешние статьи расходов. Планировалось, что заработанные деньги пойдут на развитие общественного телевидения, — рассказывает бывший событийный менеджер Евровидения, 36-летний Денис Блощинский. — Но новая команда внесла в бюджет все. Так увеличила расходы до 855 миллионов.

Ответственным за Евровидение в Национальной телекомпании назначили 36-летнего Павла Грицака.

— Моя связь с Владимиром Гройсманом — это безосновательные обвинения. К премьеру я имею такое же отношение, как и каждый гражданин. Не знаю лично, никогда не общался. Был членом организационного комитета Евровидения, который возглавляет премьер-министр. Но это ограничивалось исключительно присутствием на его заседаниях, — говорит Павел Грицак.

— Нонсенс — идея предыдущей команды финансировать общественное телевидение за счет прибылей Евровидения. Потому что бюджет конкурса никогда не предусматривал такую коммерческую составляющую.

Предыдущая команда работала восемь месяцев до моего назначения. Но не сделала базовые документы: ни плана мероприятий, ни бюджета, ни договоров или решений. С 15 декабря наша команда заключила больше 30 соглашений. Расходы просчитываем максимально экономно. Платим только по факту выполненной работы. Проводим открытые торги, подписываем договоры на меньшие суммы. Так было, например, с Международным выставочным центром, где состоится шоу. Сначала стоимость аренды составляла 39 миллионов гривен, цену сбили до 35 миллионов.

Евровидение-2017 пройдет с 9 по 13 мая в киевском Международном выставочном центре. Участие в конкурсе примут 43 страны.

Сейчас вы читаете новость «Бюджет Евровидения увеличили на 200 миллионов гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть