Ексклюзивы
пятница, 04 января 2019 00:06

Боец постоянно твердил о безвизе, это и стало его позывным

Боец постоянно твердил о безвизе, это и стало его позывным

Новелла "Позивний Безвіз" стала абсолютным лидером симпатий редакционного жюри.

Главный герой воюет на Донбассе и мечтает после войны поехать на море, по сюжету. А так как постоянно твердил о безвизе, это и стало его позывным. По окончанию службы рота отправляет его на Тирренске море, в итальянский Неаполь. Там должен осуществить тайное задание — что впоследствии спасет боевых побратимов.

— В произведении до мелочей описана война на Донбассе, — говорит член редакционного жюри Анна Бова, 34 года. — Классно проведены параллели между жаркой Африкой и жарой в боевой машине пехоты. Между Арктикой и холодом на наблюдательном пункте. Красивые описания, простой язык и неожиданность, чего требует жанр. Вместо наркотиков, о которых думал и которые будто бы везет герой, — он привозит такие необходимые тепловизоры. Тема войны, которой живем, совмещена с темой безвиза. Вне окопов жизнь продолжается, можем свободно путешествовать. Но все время должны помнить, кто и какой ценой получил для нас ту роскошь.

В суперфинале новелла "Позивний Безвіз" разделила третье место с произведением сумчанина Владислава Ивченко "Та інші категорії".

Наивысший балл ей поставили писатели Василий Карпюк и Остап Украинец.

Написал "Позивний Безвіз" 35-летний Владимир Пояснюк. Родился в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. Закончил филологический факультет Запорожского национального университета. С 2004-го живет в Киеве. Работает руководителем отдела зарубежного футбола на спортивном сайте footboom.com.

Сейчас вы читаете новость «Боец постоянно твердил о безвизе, это и стало его позывным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5160
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода