понедельник, 08 декабря 2008 17:13

Бабушке Кошевого Гумилев казался отвратительным

В красном зале столичного Дома кино показали ленту бывшего киевлянина 42-летнего Дмитрия Томашпольского "Луна в зените". Режиссер снял ее о киевской поэтессе Анне Ахматовой. Российский актер 32-летний Владимир Кошевой воплотил ее мужа — Николая Гумилева. Он известен по ленте "Преступление и наказание", в которой сыграл Раскольникова.

— Я совсем не похож на Гумилева, — поворачивает голову в профиль и анфас Владимир Кошевий на премьере в Киеве. — Но, как объяснил мне Томашпольский, это не нужно. Я играю представление Анны о Гумилеве. По сценарию он приходит к ней только во сне.

Гумилев был единственный, с кем она венчалась в церкви, имела ребенка. В детстве пьяная няня упустила его лицом на битое стекло. Из-за этого его глаза смотрели в разные стороны. Это я из рассказов своей прабабушки знаю, она видела Гумилева вживую, — уточняет Кошевой. — Он казался ей отвратительным.

Во время работы над фильмом актер перенял некоторые привычки поэта.

— Он каждое утро по нескольку раз повторял себе перед зеркалом: "Я красавец, я красавец". Я попытался делать так же. Но когда пришел на съемочную площадку, не увидел свое лицо в зеркале. Мистика, но оно не отражалось. Я как будто потерял себя.

Сейчас вы читаете новость «Бабушке Кошевого Гумилев казался отвратительным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 554
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть