Рулет из шпината имеет оригинальный вид и нежный вкус. Сыр оттеняет вкус зелени и лосося. Начинка является изюминкой всего блюда. Такая необычная закуска сразу на столе привлекает внимание.

Ингредиенты:
2 чашки свежего шпината
1 чашка свежего базилика
3 яйца
1 ст. л. укропа (мелко нарезать)
200 гр творога или сыра фета
цедра и сок 1 лимона
2-3 ст. л. каперсов
копченый лосось
соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 С.
В кастрюлю налить немного воды и выложить шпинат.
Закрыть и довести до кипения. Варить 2 минуты.
Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
В комбайне соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец по гладкой массы.
Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить шпинатную массу.
Выложить массу на противень и запечь 15 минут или до готовности.
Читайте также: Фрикадельки из индейки со шпинатом пекут 10 минут
Для начинки соединить сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.
На шпинатный "корж" выложить начинку, каперсы и лосось.
Завернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Комментарии