вторник, 18 ноября 2025 19:05

Завтрак, к которому хочется возвращаться каждое утро: готовим быстрый популярный перекус, когда совсем нет времени

Завтрак, к которому хочется возвращаться каждое утро: готовим быстрый популярный перекус, когда совсем нет времени
Буріто з яйцем, шпинатом і фетою на сніданок: готуємо швидкий перекус, коли поспішаєте Фото: pinterest

Если вам надоела яичница и омлеты, приготовьте буррито с яйцом, шпинатом и фетой.

Такой завтрак готовится за считанные минуты, но придает много вкуса и сытости. Это когда из простых ингредиентов получается блюдо, к которому хочется возвращаться каждое утро. Поэтому не теряйте времени, покупайте продукты вечером, чтобы они были под рукой.

Что такое буррито

Буррито - популярное мексиканское блюдо, состоящее из большой пшеничной лепешки, обернутой начинкой. Внутри обычно сочетаются несколько ингредиентов, что делает начинку для буррито очень удобной для перекуса на ходу.

Буррито с яйцом, шпинатом и фетой на завтрак

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Вяленые помидоры - 70 г

Шпинат - 30 г

Фета - 30 г

Тортилья - 2 шт.

Оливковое масло - 10 мл.

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такой завтрак исчезнет со стола первым: сохраняйте рецепт, после которого забудете о бутербродах

Как готовить

Вяленые помидоры нарежьте соломкой.

Нагрейте масло в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте вяленые помидоры и готовьте, пока они не прогреются и не станут ароматными, около 30 секунд.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец и взбиваем до однородной массы.

Вылейте яйца в сковороду и с помощью силиконовой лопаточки вращайте сковороду небольшими кругами, не останавливаясь, пока яйца не станут рассыпчатыми, около 30 секунд.

Добавьте листья шпината и продолжайте жарить, помешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленым и не увянет, около 30 секунд.

Когда яйца застынут, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять несколько секунд, чтобы закончить приготовление.

Положите лепешки на ровную рабочую поверхность. Выложите яично-шпинатную смесь в центр каждой лепешки. Распределите сыр фета поверх яичницы.

Загните края лепешек поверх начинки, затем плотно оберните ближайший к вам конец вверх и вокруг начинки, заталкивая выпавшие кусочки обратно в буррито.

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Положите буррито швом вниз на горячую сковороду и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, 20–60 секунд. Переверните буррито и обжарьте другую сторону.

Когда утром не хватает времени на приготовление завтрака, есть простые рецепты блюд, которые полезны и питательны. Они пригодятся тем, кто поддерживает здоровый способ питания.

Эти варианты завтраков помогут вам зарядиться энергией и не проголодаться как минимум до обеда.

Сейчас вы читаете новость «Завтрак, к которому хочется возвращаться каждое утро: готовим быстрый популярный перекус, когда совсем нет времени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть