Если не представляете утро без ароматных нежных сырников, попробуйте приготовить их с тыквой.
Они необычайно аппетитны, вкусны и заряжают полезными витаминами на весь день.
"Вот так классическое блюдо может заиграть по-новому только с одним ингредиентом", - говорит судья кулинарного шоу "Мастершеф" Лиза Глинская и делится рецептом сырников с тыквой.
Тыквенные сырники
Ингредиенты:
400 г кисломолочного творога;
150 г тыквы;
30 г сахара;
40 г муки;
50 г яйца;
цедра 1 апельсина;
корица (по вкусу);
щепотка соли.
Можно взять еще немного муки для обвалки и масло для жарки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные сырники на завтрак: готовим питательное утреннее блюдо, которое родные попросят еще
Как приготовить
Натираем тыкву и цедру апельсина на терке и добавляем корицу. Перетираем кисломолочный творог, добавляем сахар, муку, соль и нашу тыквенную смесь. Перемешиваем, формируем сырнички и жарим их до золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной или любимым джемом.
Вкусный завтрак можно готовить на два дня вперед.
Сохраняйте полезный рецепт сырников, которые будут вкусными не только сегодня, но и завтра. А главное - не вредят фигуре.




















Комментарии