Постное меню совсем не означает скучные блюда.
А сочная семга в имбирно-соевом соусе это отлично доказывает. Ароматная, нежная рыба готовится быстро и дарит взрыв вкусов.
"Иногда хочется добавить просто соль, масло, немного лимона, а иногда, просыпается фантазия и хочется поиграть с разными вкусами. Тогда я выбираю этот вариант", - пишет на своей странице судья "Мастершеф" Лиза Глинская.
Семга в имбирно-соевом соусе
Ингредиенты
на 4 порции
600 г филе семги
Соус к рыбе:
50 г меда
40 мл масла "Олейна" Три зерна
100 мл соевого соуса
20 г натертого корня имбиря
20 мл сока лимона
2 зубчика чеснока
Как приготовить
Нарежьте мелко чеснок, натрите имбирь на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите помешивая на слабом огне до загущения. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Нарежьте рыбу на куски по 150 г, положите на пергамент и поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180С - 10 мин.
Затем полейте рыбу соусом и запекайте еще 5 минут.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком, перцем чили и кунжутом.
Котлеты из картофеля и гречки - это отличный выбор для тех, кто ищет вкусное, питательное и вместе с тем постное или вегетарианское блюдо. Они просты в приготовлении и требуются доступные ингредиенты.
Эти котлеты идеально подходят для праздничного стола на Рождественский пост и для ежедневного меню.




















Комментарии