Запеченный сыр бри является вкусной и быстрой закуской на завтрак или обед. Усилить его необычный вкус можно ароматными травами и медом. Есть его можно любой с чем, но лучше с хрустящим багетом, по которому растекается расплавленный сыр.

Ингредиенты:
250 г сыра бри
3 столовые ложки меда
3 веточки тимьяна
ломтики подсушенного багета для подачи
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить бри вполне в небольшую жаропрочную форму, полить медом и посыпать листиками тимьяна.
Приправить солью по вкусу.
Запекать 15-20 минут. Проверить готовность бри, пощупав центр головки - сыр должен быть мягким внутри.
Ломтики багета положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.
Читайте также: Ароматное бедро индейки запекают в пряно-лимонном маринаде

Вынуть из духовки, дать немного остыть и натереть каждый ломтик чесноком.
Подавать сразу же пока сыр теплый и мягкий.
Комментарии