Хрустящая запеченная индейка на столе всегда выглядит уместно. Она свои пряным ароматом пробуждает аппетит. Цитрусовая нотка лимона раскрывает вкус этого диетического мяса с другой стороны. Севы соус индейке дает солоноватый привкус. Она прекрасно сочетается с красным сухим вином.

Ингредиенты:
Масло сладко-сливочное - 40 г
Бедро индейки с голенью - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. л
Кориандр - 1 ч. л
Перец душистый - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимона - 5 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Приготовление:
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Растереть в ступке кориандр и душистый перец.
Смешать оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешать.
Положить бедра и голени индейки в марина на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре.
Смешать его с лимонной цедрой. Выдавить сюда чеснок и перемешать.
После того как индейка промариновалась, распределить масло с чесноком и лимоном под кожей птицы.
Выложить мясо в форму и вылить весь маринад.
Читайте также: На гарнир к сочного шницеля подают салат из шпината и сельдерея
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 1,5-2 часа.
Каждые 20 минут нужно поливать выделившимся соком.
Перед подачей дать мясу "отдохнуть" 10 минут.
Комментарии