Тонкое сочное мясо в хрустящей золотистой "шубке" покорит любого. Главное - хорошо его отбить, чтобы кусок увеличился минимум в два раза. Тогда мясо будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки. Чтобы оценить вкус шницеля во всей его полноте, нужно приготовить на гарнир оригинальный овощной салат.
Шницель появился в Австрии в 15 веке. Венские кулинары изменили рецепт итальянской отбивной по-милански, приготовив ее по-своему из телятины. Делать это блюдо из различных видов мяса начали уже потом, а оригинальный шницель готовился только из телятины.
Ингредиенты:
Сметана 20% 170 мл
Ромштекс из ягненка 600 г
Панировочные сухари 50 г
Розмарин 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 35 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 10 г
Стручковая фасоль 100 г
Корень сельдерея 1 шт.
Шпинат 50 г
Сок лимонный 20 мл
Твердый сыр 220 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо хорошо отбить между двумя слоями пищевой пленки.
Разбить в тарелку яйцо и вилкой взбить его.
В другую насыпать муку, приправив его небольшим количеством соли и перца.
В третьей смешать панировочные сухари, тертый сыр и розмарин.
Сначала обвалять отбивные в муке. Затем окунуть в яйцо, а затем в смесь сыра и сухарей.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 20 минут. Один раз перевернуть шницели.
Читайте также: В яркий овощной салат добавляют сливочный сыр и орехи
Для салата, который станет хорошим гарниром, нарезать листья шпината и корень сельдерея тонкими полосками.
Смешать их с фасолью и заправить сметаной и лимонным соком. Посолить.
Комментарии