




Лосось - один из самых вкусных и полезных видов рыбы. Его хорошо сочетать с овощами и различными гарнирами. Богатый полезными веществами лосось прекрасно подходит как для праздничного, так и для обычного обеда или ужина. Повара столичного ресторана "In Mood" предлагают приготовить дома запеченный лосось с овощами-гриль и ароматными специями.
Запеченный лосось с овощами-гриль и специями
Ингредиенты:
- филе лосося - 300г.
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- болгарский зеленый перец - 1 шт.
- 2 четвертинки лимона
- соус соевый - 2ст.л.
- сок 1 лимона
- соль, орегано, базилик и паприка - по вкусу
Приготовление:
Снять кожу с филе лосося, разрезать по волокнам на равные куски. С обеих сторон куска посолить и посыпать черным молотым перцем и орегано. Выжать на рыбу сок половины лимона. Другую половину лимона оставить: он понадобится позже.
Сладкий перец очистить от семян. Порезать дольками.
Баклажан и помидор измельчить на равные куски. Посолить и поперчить, оставить созревать в отдельной посуде. Пока жарить рыбу, овощи за это время должны хорошо впитать ароматы специй.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Форму для запекания устелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Выложить на форму для запекания рыбу, поставить запекаться на полчаса. Отдельно начать жарить на сковородке-гриль сначала баклажаны, за ними - болгарский перец, далее - помидор. Каждый кусок поджаривать с обеих сторон по две минуты.
Деревянной лопаткой достать из духовки запеченную рыбу так, чтобы кусок не рассыпался на отдельные части. Положить кусок рыбы на большую тарелку.
Выложить на тарелку рядом с лососем поджаренные овощи: сначала баклажан и перец, а на них — помидор.
Равномерно полить блюдо соевым соусом. Выжать сок половины лимона. Следить, чтобы к рыбе с лимона не попали косточки, потому как они дают горечи.
Посыпать края тарелки паприкой. Рядом положить две четвертинки лимона, слегка окунув их перед тем в приправу карри и паприку. Посередине положить веточку свежей кинзы. Блюдо подавать как можно быстрее, пока лосось и жареные овощи горячие.
Комментарии