воскресенье, 10 января 2016 09:38

Запеченная рыба по-новому: пикантная изюминка - хрен и сливочное масло

"Всегда рыбу запекала со сметаной или просто с приправами и лимоном. Но она мне казалась очень простой. Во вкусе чего-то не хватало. Раз попыталась прожарить с горчицей - блюдо горчило, - говорит 30-летняя киевлянка Марина Хворостняк. - Но однажды муж случайно за столом опрокинул баночку хрена на тарелку с рыбой. Я для интереса попробовала. Вкус был невероятный. Она уже до этого была в ароматном соусе, а эта "красная перчинка" делала рыбу "с характером". С тех пор только так и пеку ".

Автор: poradu.pp.ua
 

Ингредиенты:

Рыба (щука, треска, карп, лещ) - 1 кг

Сливочное масло - 4 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Хрен - 80 г

Помидоры - 150 г.

Уксус - 4 ч. Л.

Сахар, соль - по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить и помыть. Когда она подсохнет, сбрызнуть уксусом, посолить.

На разогретую сковороду положить рыбу и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Переложить в форму. Порезать сверху помидоры и полить растопленным сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до выключения газа полить рыбу соусом из сметаны и хрена. Приправить специями.

Блюдо подавать с картофелем или гречкой.

Сейчас вы читаете новость «Запеченная рыба по-новому: пикантная изюминка - хрен и сливочное масло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть