"Всегда рыбу запекала со сметаной или просто с приправами и лимоном. Но она мне казалась очень простой. Во вкусе чего-то не хватало. Раз попыталась прожарить с горчицей - блюдо горчило, - говорит 30-летняя киевлянка Марина Хворостняк. - Но однажды муж случайно за столом опрокинул баночку хрена на тарелку с рыбой. Я для интереса попробовала. Вкус был невероятный. Она уже до этого была в ароматном соусе, а эта "красная перчинка" делала рыбу "с характером". С тех пор только так и пеку ".
Ингредиенты:
Рыба (щука, треска, карп, лещ) - 1 кг
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Хрен - 80 г
Помидоры - 150 г.
Уксус - 4 ч. Л.
Сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить и помыть. Когда она подсохнет, сбрызнуть уксусом, посолить.
На разогретую сковороду положить рыбу и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить в форму. Порезать сверху помидоры и полить растопленным сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до выключения газа полить рыбу соусом из сметаны и хрена. Приправить специями.
Блюдо подавать с картофелем или гречкой.
Комментарии