
Если соедините сыр и шпинат в слоеном тесте и испечете ароматный пирог, его вкус вы полюбите навсегда.
Пирог со шпинатом и сыром получается невероятно нежным. Вкусно теплым и холодным.
Он идеально подходит к завтраку, перекусу в течение дня или ужина.
Как именно его готовить показала фудблогерка с ником anny.cooking в Instagram. Рекомендует его приготовлять обязательно весной.
Шпинатно-творожный пирог: рецепт
Ингредиенты на 500 г теста:
500 г слоеного дрожжевого теста
75 г свежего шпината
160 г твердого сыра
2 яйца + 1 для смазки
соль, кунжут.
Как приготовить
Соединяем свежий шпинат с натертым сыром, солью и яйцами. Перемешиваем.
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Слегка раскатываем и выкладываем на пергамент.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий эликсир молодости: каким должен быть завтрак у женщин 40+
Сверху по центру выкладываем начинку. Поверх накрываем вторым листком теста. Бока прижимаем и украшаем полосками в виде косички.
Сверху делаем легкие надрезы и смазываем взбитым яйцом и посыпаем конжутом.
Выпекаем при 180 градусах 30 мин до румяной корочки.
Переглянути цей допис в Instagram
Советы
Сыр можете выбирать хорошо плавящийся. Например, моцарелла, сулугуни.
Слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике. А утром испечь пирог. Хотя, если нужно его использовать уже, то оставьте тесто в родной упаковке размораживаться при комнатной температуре. Оно станет эластичным уже через 2-3 часа.
Правильный завтрак может дать вам хорошую энергию в течение дня, тогда как не очень здоровый завтрак может привести к упадку.
Для начала надо прекратить есть сладкую еду на завтрак и предпочесть соленую, чтобы получить хороший уровень энергии в течение дня. Следовательно, завтрак должен быть соленым, а не сладким.
Комментарии