Заварные блины на кефире – это идеальный выбор для сытного и нежного завтрака.
Попробуйте рецепт от фудблогера Марины Гармаш.
В меру сладкие, тоненькие, с едва присутствующей почти незаметной кислинкой, потому что в составе кефир. Вкусны такие блинчики с любой добавкой: мед, сгущенка, джем, сметана.
"Их можно фаршировать начинками, а для соленых вариантов можно снизить количество сахара в тесте. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Главное, чтоб была хорошая и качественная сковорода", - советует кулинарка.
Заварные тонкие блины на кефире
Ингредиенты
900 мл кефира,
5 яиц,
6 ст. л. сахара,
1 ч. л. без горки соли,
100 мл масла,
500 мл кипятка,
1 ч. л. без горки соды,
500 гр муки
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте кефир, постепенно введите муку. Взбейте до однородности. В кипяток введите соду и перемешайте, не прекращая взбивание, добавьте горячую жидкость в тесто, заваривая таким образом наше тесто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налисникии с сыром по-одесски: в чем секрет блюда
Добавьте растительное масло, тщательно взбейте. Оставьте на 15 мин.
Жарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Для первого блинчика сковороду смазываю маслом.
Готовить тонкие блины очень просто. Но почему-то они не всегда кажутся идеальными. Или вообще не удаются.
Важно соблюдать пропорции, хотя многие хозяйки это делают "на глаз". Gazeta.ua подготовила несколько действенных приемов, как приготовить отличные блины, которые съедят мгновенно. Важно правильно замешивать тесто, чтобы не было комочков.
Комментарии