Галина Даценко из Рассошенец Полтавского района готовит окрошку с копченой рыбой - ее семья в восторге.
Поделилась рецептом с журналистом Gazeta.ua
Галина Владимировна попробовала этот рецепт в прошлом году.
С той поры готовит его на семейные праздники и как будничное блюдо.
"Ни один день рождения и Новый год в нашей семье не обходится без окрошки. Изюминка рецепта в основной составляющей части - вместо курицы или говядины беру копченую рыбу. Чаще всего, горбушу или обрезки лосося ", - рассказала.
Добавила, что рецептом с ней поделилась коллега.
"Для блюда понадобится пучок зеленого лука, по полпучечка петрушки и кинзы, можно взять укроп, по вкусу. Беру еще редис, где-то 5 или 6 штучек, 2 огурца, 4 варенные яйца, 5 вареных картофелин, сметану и граммов 200 копченой рыбы. Советую брать горбушу или лосось, они нежные и приятно сочетаются с молочной основой ", - рассказала Галина Владимировна.
Добавила, что нужно сначала промыть овощи и травы.
Затем - набрать 2 л воды и поместить ее в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 супов разных народов, которые стоит попробовать
"Дальше небольшими кубиками режу огурцы, редис, яйца и картофель. Рыбу тоже мелко тоже кубиками, но немного больше. Когда все готово, достаю кастрюлю с водой и добавляю туда нарезанное. Заливаю сметану - у меня идет 400-граммовый пакет. Солю, перчу - все по вкусу. И только перед самой подачей измельчаю зелень и добавляю в тарелки. Потому что имела когда-то неприятность - через сок петрушки вода сгустилась и напоминала студень. Тогда блюдо пришлось выливать. Можно добавлять лимонный сок, но я кислое не люблю. Всегда ставлю его отдельно на стол ", - поделилась рецептом.
Добавила, что вместо воды можно использовать квас, но это по вкусу.
Ужин в стиле "Шерлока Холмса", именно так решил удивить гостей самый молодой шеф - повар проекта "13 шефов" Сергей Марковский. Он в роли Шерлока Холмса в длинной мантии, а бармен в роли Ватсона. Миссис Хатсон тоже присутствует в рои ведущей.
Комментарии