
Ароматный горячий суп всегда желанной едой в холодную погоду. Он согревает и дает чувство защищенности. В овощной суп добавляют вермишель, чтобы он стал сытнее. Сладкий перец и сельдерей является основой всей блюда, а маринованные огурцы акцентом.
Ингредиенты:
овощной бульон 2 л
картофель 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
сельдерей 3 шт
стебли лука-порея 1 шт.
шампиньоны 5 шт.
зеленый горошек 1 гор.
помидоры 100 г
консервированные огурцы 100 г
мелкие макаронные изделия 100 г
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками, сельдерей ломтиками, лук-порей - кольцами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ризотто с грибами тушат в белом вине
Грибы очистить, протереть влажной тряпкой и нарезать. В сотейнике обжарить лук-порей до прозрачности.
Выложить грибы, сельдерей и готовить, помешивая, 5 минут. В кастрюле бульон довести до кипения.
Выложить в бульон обжаренные овощи и варить 5 минут. Положить сладкий перец, всыпать макаронные изделия и готовить еще 5 минут.
Суп посолить, поперчить, добавить помидоры, горошек и огурчики, уменьшить огонь до минимума и готовить 8-10 минут. Приправить оливковым маслом.
Комментарии