
Ризотто - популярное итальянское блюдо. Готовить можно с любыми добавками, но осенью традиционно делают его с грибами. Самые вкусные с лесными, если их нет под рукой, то подойдут и шампиньоны. Получается ароматное и легкое блюдо. При правильном декоре, оно будет выглядеть как ресторанное.
Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г
Рис 350 г
Шампиньоны 350 г
Куриный бульон 1л
Лук 1 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Приготовление
Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарить их до готовности.
Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук (до мягкости). Добавьте 130 г масла, растопите и высыпьте в сотейник промытый рис.
Тщательно перемешайте - масло должно покрыть каждое рисовое зернышко. Готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Добавьте вино, готовьте 2-3 минуты, чтобы вино впиталось.
Влейте 2 поварешки горячего бульона. Постоянно помешивайте рис, бульон должен впитаться.
Продолжайте порционно добавлять бульон, каждый раз активно размешивайте и ждите, пока жидкость впитается.
Читайте также: В запеканку с брюссельской капусты добавляют жареные грибы
Только после этого вливайте половник бульона. Этот процесс займет минут 25-30.
В финале добавьте в ризотто с грибами натертый рис, перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии