Блюда из брюссельской капусты всегда оригинально выглядят. Получается изысканное блюдо из обычных продуктов. Брюссельскую капусту с грибами можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Готовится оно просто и понятно. Подойдет для знакомства с брюссельской капустой, если вы вообще не знаете, что приготовить из этого овоща.

Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 700 г (свежая или замороженная)
Шампиньоны - 400 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 стаканы
Лимонный сок - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четверть кольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить их вместе с луком.
Между тем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды. Посолить, поперчить и капнуть лимонного сока.
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листьев, разрезать пополам и бросить в кипящую воду.
Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не испарится вся жидкость из грибов.
Читайте также: Мясное рагу в красном вине подходит по-итальянски
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
Добавить брюссельскую капусту и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
Комментарии