Украинский красный борщ имеет много интерпретаций. Чтобы сделать его совершенно непохожим на классический рецепт, в него наливают квас и режут селедку. Они не слишком меняют блюдо. Только дают новый привкус. Печеная свекла дарит борщу печеный аромат, а сушеные грибы - лесную свежесть.

Ингредиенты:
свекла 5 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сельдерей 2 шт.
масло подсолнечное 2 ст. л.
вода 1/2 стакана
мука пшеничная 2 ст. л.
квас хлебный 2 ст.
сушеные грибы 60 г
селедка 2 шт.
приготовление
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю.
Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде.
Грибы вынуть, бульон из него налить в стакан. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать.
Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться.
Читайте также: Карпатский наваристый бограч варят в котле
Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, грибной бульон и кипяток так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные грибы и кусочки соленой селедки. Дать немного постоять и подавать.
Комментарии