Чизкейк очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. По вкусу он напоминает пирожные суфле. Главное в нем нежный сливочный сыр и фруктовая начинка, которая разнообразит вкус. Черника делает десерт ярким, а орехи дают интересный хруст.
Ингредиенты:
Сыр - 500 г
Сметана - 500 г
Сахар - 1 стакан
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) - 200 г
Черника или черничное варенье - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Желатин - 20 г
Финики или курага - 150 г
Приготовление:
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
Развести желатин. Сыр, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать.
Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Читайте также: Шоколадный торт с блинов смазывают сливочным кремом
Когда полностью застынет творожная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Комментарии