![В фахитос куриную грудку и овощи режут полосками](https://static.gazeta.ua/img/cache/preview/734/734126_w_300.jpg?v=0)
Фахитос - блюдо мексиканской кухни, в котором начинку заворачивают в тортилью (мягкую пшеничную лепешку). Здесь главное, чтобы все ингредиенты были порезаны полосками. Это основной принцип фахитос. Название блюда в переводе с испанского означает - "полоска".
Фахитос едят руками. Есть несколько тонкостей его подачи. Начинка должна быть горячей, поэтому некоторые повара на сковородку поливают текилу и на несколько секунд поджигают. Обязательно вместе с начинкой подают отдельно острый соус, густую сметану, тортилью или лаваш. Каждый сам заворачивает начинку, добавляя соус.
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый перец 1 струч.
чеснок 2-3 зубч.
лимоны 0,5 шт.
уксус 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
масло 4 ст. л.
специи по вкусу
Приготовление
Куриное филе помойте. Высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
Сковороду с маслом нагрейте и на сильном огне обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут.
Перцы нарежьте тонкой соломкой и положите в сковороду. Лимон помойте и выжмите из него сок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филе индейки жарят с шалфеем и шампиньонами
Соедините масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте приправы для соуса.
Прожарь мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.
Перемешайте продукты, прожарь еще 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.
Комментарии