Жареная индейка - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами. Готовить ее можно для праздничного стола и в будни. Это диетическое мясо быстро готовится и легко усваивается.
Ингредиенты:
Сливки - 250 мл
Макароны - 300 г
Филе индейки - 500 г
Горчица - 1 ст. л
Оливковое масло - 3 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Шалфей - 2 г
Шампиньоны - 400 г
Тыква - 100 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Филе разрезать вдоль на две части (иначе кусок будет слишком толстым).
Смешайте горчицу, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Смажьте смесью мясо индейки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные бедра по-испански маринуют после жарки
Обжарьте его на сковороде гриль без масла 8 минут на среднем огне.
Обжарьте измельченный чеснок, шампиньоны и натертый тыкву. Приправьте шалфеем, солью и свежемолотым перцем. Готовьте 5 минут.
Добавьте сливки и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду макароны. Хорошо перемешайте.
Выкладывайте сверху нарезанную жареную индейку и свежие бобы или зеленый горошек.
Комментарии