Ескабече - это испанский способ приготовления, когда продукты маринуют не до, а после быстрой тепловой обработки. Лучше с ним готовить птицу и рыбу. Курицу жарят с сельдереем и перцем чили. Для аромата добавляют тимьян и чернослив, а для пикантного вкуса - белое вино и курагу.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 шт
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - 2-3 веточки
Курага - 10 шт.
Чернослив - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон овощной - 1 1/2 стакана
Вино белое - 1 стакан
Винный уксус - 1/2 стакана
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистите и помойте. Лук, сельдерей, чили и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Куриные окорочка, промытые и обсушенные, выложите на сковороду кожей вниз и жарьте почти до готовности. Они должны стать коричневыми. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Затем переложите в сотейник и накройте крышкой.
Обжарьте чеснок и тогда добавьте лук, сельдерей и морковь. Жарьте 10 минут, когда овощи будут почти готовы. Добавьте немного винного уксуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриную грудку запекают в сметане с лимонной цедрой
Положите к овощам тимьян, лавровый лист, чернослив и курагу. Тщательно все перемешайте и увеличьте огонь.
Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не испарится. Вслед влейте уксус, а еще через 5-7 минут овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
Верните в маринад обжаренные кусочки куриных окорочков, чтобы он их полностью покрыл. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
Подавайте блюдо, когда она остынет до комнатной температуры, а блюдо пропитается ароматами овощей и тимьяна.
Комментарии