Запеченная куриная грудка со сметаной является экспресс-рецептом праздничного ужина. В ней главную роль играет соус. С ним грудинка получается не сухой, а сочной. Ароматной ее делает тимьян и лавровый лист. На гарнир подойдет рассыпчатый рис или гречка.
Ингредиенты:
Сметана - 120 г
Куриная грудка - 4 шт.
Мука - 1 ст. л
Масло - 3 ст. л
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цедра лимона - 1 шт.
Лимонный сок - 40 мл
Куриный бульон - 500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Приготовление:
Помойте куриные грудки. Посолите, поперчите их. Пусть постоят минут 30 при комнатной температуре.
Обсыпьте грудки со всех сторон мукой. Обжарьте на масле, чтобы появилась румяна коричневая корочка.
В сотейнике обжарьте лук. Добавьте ломтики цедры и сок лимона, чеснок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырные вареники с тыквой жарят на сковороде
Влейте бульон, положите сметану, каперсы, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения.
Положите куриные грудки в форму для запекания, залейте их сметанным соусом.
Выпекайте филе в течение 40 минут. Идеальная температура в духовке 175 градусов.
Комментарии