На Пасху традиционными блюдами являются не только кулич и разноцветные яйца. Также нужны салаты, мясные закуски и десерты.
В каждом регионе это "свои" блюда. Особенно их придерживаются в западных областях. О них далее в статье.
Львовский сырник

Ингредиенты:
500 г творога
100 г сливочного масла
5 шт. яиц
150 г сахара
1 лимон
1 ст. л. манной крупы
100 г изюма
Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Измельчите сыр в блендере или пропустите его через мясорубку, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло к сыру и перемешайте массу ложкой.
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром в густую пену. Снимите цедру с лимона и добавьте к желткам - перемешайте.
В творожную массу добавьте манку, влейте желтки с сахаром и изюм - перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли и осторожно введите в творожную массу - перемешайте.
Смажьте форму для запекания сырника сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Выложите творожную массу - она не должна доставать до краев.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В отдельное глубокий противень наберите горячую воду и поставьте на низ духовки. Пара, будет выделяться не даст сырники потрескаться.
Выпекайте сырник 1 ч. до готовности. После выпекания оставьте сырник в духовке до полного остывания.
Поставьте сырник в холодильник на несколько часов "отдохнуть".
Для шоколадной глазури смешайте какао с сахаром, добавьте сметану, масло и варите на малом огне.
Не доводите глазурь до кипения и полейте ею холодный сырник.
Пасхальный барашек с орехами и маком

Ингредиенты:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. соли
2 взбитых яйца
50 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
В большой миске соедините муку с дрожжами, добавьте сахарную пудру, соль и 1,5 яйца. Влейте растопленное масло и 250 мл теплой воды - замешиваем тесто 7 мин. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Как только тесто выросло в 2 раза, добавьте орешков и вымешивайте до однородного состояния.
С четвертой части теста сделайте голову барашка, уши и ноги. В остальные раскатанного теста добавьте мак, закрутите в рулет, разрежьте на равные части и на смазанном маслом противень сформируйте тело барашка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальные зайцы от Валентины Хамайко: раскрыли звездный рецепт
Соедините с туловищем голову, уши и ноги и дайте ему постоять в теплом месте, пока объем не увеличится в 2 раза.
Помажьте барашка желтком, из ягод сделайте глаза.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пасхального барашка в течение 25 мин.
Холодец из свинины

Ингредиенты:
1,3 кг свиных ног
500 г говядины
1 луковица
1 морковь
3 шт. лавровых листьев
1 ч. л. черного перца горошком
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Промойте свиные ножки и говядину водой и доведите до кипения, снимаем шума.
Варите бульон 5 часов под закрытой крышкой. Добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. По вкусу посолите бульон и продолжайте варить бульон еще час на слабом огне.
Выньте из бульона овощи и лавровый лист. Охладите бульон и выньте мясо.
Процедите бульон через мелкое сито. Мясо переберите и отделите от кожуры - разорвите на кусочки или нарежьте ножом.
Снимите ложкой жир с поверхности бульона, ведь он может испортить вкус холодца.
Положите мясо в бульон, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
В тарелки выложите украшения и залейте бульон с мясом. Охладите студень.
Мода есть не только на одежду, интерьер или украшения елки. Также обновляются тренды для пасхальных яиц. Ими, как и ремнями, щеголяют хозяйки друг перед другом.
Для их украшения нужны цветные конфетти, фольга, клей, ленты, цветная сахарная посыпка, блестки и пищевые красители.
Комментарии