Ексклюзивы
суббота, 18 апреля 2020 19:11

Традиции с Западной Украины 3 пасхальные блюда

На Пасху традиционными блюдами являются не только кулич и разноцветные яйца. Также нужны салаты, мясные закуски и десерты.

В каждом регионе это "свои" блюда. Особенно их придерживаются в западных областях. О них далее в статье.

Львовский сырник

Автор: prolviv.com
 

Ингредиенты:

500 г творога

100 г сливочного масла

5 шт. яиц

150 г сахара

1 лимон

1 ст. л. манной крупы

100 г изюма

Для глазури:

50 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

Приготовление:

Измельчите сыр в блендере или пропустите его через мясорубку, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло к сыру и перемешайте массу ложкой.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром в густую пену. Снимите цедру с лимона и добавьте к желткам - перемешайте.

В творожную массу добавьте манку, влейте желтки с сахаром и изюм - перемешайте.

Взбейте белки с щепоткой соли и осторожно введите в творожную массу - перемешайте.

Смажьте форму для запекания сырника сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Выложите творожную массу - она ​​не должна доставать до краев.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В отдельное глубокий противень наберите горячую воду и поставьте на низ духовки. Пара, будет выделяться не даст сырники потрескаться.

Выпекайте сырник 1 ч. до готовности. После выпекания оставьте сырник в духовке до полного остывания.

Поставьте сырник в холодильник на несколько часов "отдохнуть".

Для шоколадной глазури смешайте какао с сахаром, добавьте сметану, масло и варите на малом огне.

Не доводите глазурь до кипения и полейте ею холодный сырник.

Пасхальный барашек с орехами и маком

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты:

500 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч. л. сахарной пудры

2 ч. л. соли

2 взбитых яйца

50 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

В большой миске соедините муку с дрожжами, добавьте сахарную пудру, соль и 1,5 яйца. Влейте растопленное масло и 250 мл теплой воды - замешиваем тесто 7 мин. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Как только тесто выросло в 2 раза, добавьте орешков и вымешивайте до однородного состояния.

С четвертой части теста сделайте голову барашка, уши и ноги. В остальные раскатанного теста добавьте мак, закрутите в рулет, разрежьте на равные части и на смазанном маслом противень сформируйте тело барашка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальные зайцы от Валентины Хамайко: раскрыли звездный рецепт

Соедините с туловищем голову, уши и ноги и дайте ему постоять в теплом месте, пока объем не увеличится в 2 раза.

Помажьте барашка желтком, из ягод сделайте глаза.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пасхального барашка в течение 25 мин.

Холодец из свинины

Автор: ukr.media
 

Ингредиенты:

1,3 кг свиных ног

500 г говядины

1 луковица

1 морковь

3 шт. лавровых листьев

1 ч. л. черного перца горошком

2 зубчика чеснока

Приготовление:

Промойте свиные ножки и говядину водой и доведите до кипения, снимаем шума.

Варите бульон 5 часов под закрытой крышкой. Добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. По вкусу посолите бульон и продолжайте варить бульон еще час на слабом огне.

Выньте из бульона овощи и лавровый лист. Охладите бульон и выньте мясо.

Процедите бульон через мелкое сито. Мясо переберите и отделите от кожуры - разорвите на кусочки или нарежьте ножом.

Снимите ложкой жир с поверхности бульона, ведь он может испортить вкус холодца.

Положите мясо в бульон, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

В тарелки выложите украшения и залейте бульон с мясом. Охладите студень.

Мода есть не только на одежду, интерьер или украшения елки. Также обновляются тренды для пасхальных яиц. Ими, как и ремнями, щеголяют хозяйки друг перед другом.

Для их украшения нужны цветные конфетти, фольга, клей, ленты, цветная сахарная посыпка, блестки и пищевые красители.

Сейчас вы читаете новость «Традиции с Западной Украины 3 пасхальные блюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть