Один торт можно приготовить сразу из нескольких. В десерте сочетается шоколадный и сливочный бисквит, конфи из персика, крем с маскарпоне и йогуртовый мусс. Все это збмащуеться сырным кремом. В результате получается невероятный вкус. Торт очень нежный благодаря мусса и ароматным от персика. Вкусовая картина десерта имеет много оттенков.

Ингредиенты:
Сливочный бисквит:
100 г яиц
30 г сиропа глюкозы
50 г сахара
90 г муки
3 г разрыхлителя
50 г жирных сливок
55 г мягкого сливочного масла
25 г белого шоколада
Шоколадный бисквит:
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
100 г муки
1 ст. л. какао
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
80 мл натурального йогурта
Конфи из персика:
10 г желатина
300 г персиков
100 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
ванильный экстракт
Крем с маскарпоне:
70 г сливок 33%
125 г максарпоне
30 г сахарной пудры
Йогуртовый мусс:
15 г желатина
6 ст. л. воды
500 г натурального йогурта
80 г сахара
1,5 ст. л. ванильного сахара
300 мл сливок 33%
Крем-чиз для обмащування:
100 г сливок 33%
400 сливочного сыра
70 г сахарной пудры
Приготовление:
Сливочный бисквит. Яйца соединить с сахаром и сиропом, взбить в пышную массу.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, соединить со сливками и маслом. Смешать. Масса не получится однородной, но это не проблема.
Подмешать к яйцам, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Шоколадный бисквит. Масло взбить с пудрой в однородную кремообразную массу. Добавить йогурт и яйцо, взбить.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду, просеять и ввести в масляную смесь. Хорошо перемешать до однородности.
Форму не надо мазать - тесто и так масляное, не пристанет.
Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять палочкой.
Когда корж остынет, разрезать на две части: одна большая, вторая - меньше.
Конфи из персика:
Персики нарезать кубиками, соединить в сотейнике с цедрой, соком и сахаром.
Довести до кипения и поварить 2 минуты. Замочить желатин и добавить к персиков. Перемешать и добавить ванильный экстракт.
В форму положить пищевую пленку.
Вылить конфи и поставить в холодильник до полного застывания (если надо быстро, то в морозильник).
Крем с маскарпоне:
Сбивать маскарпоне с пудрой. Отдельно взбивать сливки. Все смешать лопаточкой. Охладить.
Йогуртовый мусс. Желатин залить водой и оставить набухать. Йогурт взбить с половиной сахара и половиной ванильного сахара.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин.
Ввести в йогурт и быстро перемешать. Добавить взбитые сливки.
Крем-чиз для обмазки:
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и пудру. Взбить в воздушную массу и охладить.
Лепешки вырезать кольцом немного меньше, чем форма, чтобы получить ровные края.
Читайте также: Необычный шоколадный торт украшают малиной или ежевикой
Первый слой - шоколадный бисквит. На него выложить крем с маскарпоне, сливочный бисквит, персиковое конфи. Сверху положить йогуртовый мусс и тонкий слой шоколадного бисквита. Покрыть крем-чизом в два слоя: помасчтилы раз, поставили в холодильник на 10 минут, и затем еще вторым слоем.
Сверху поливать глазурью и украсить ягодами .
Комментарии