Ексклюзивы
четверг, 21 июля 2016 15:50

Торт с йогуртовый муссом начиняют сочными персиками

Один торт можно приготовить сразу из нескольких. В десерте сочетается шоколадный и сливочный бисквит, конфи из персика, крем с маскарпоне и йогуртовый мусс. Все это збмащуеться сырным кремом. В результате получается невероятный вкус. Торт очень нежный благодаря мусса и ароматным от персика. Вкусовая картина десерта имеет много оттенков.

Автор: vk.com/i.cook
 

Ингредиенты:

Сливочный бисквит:

100 г яиц

30 г сиропа глюкозы

50 г сахара

90 г муки

3 г разрыхлителя

50 г жирных сливок

55 г мягкого сливочного масла

25 г белого шоколада

Шоколадный бисквит:

120 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

1 яйцо

100 г муки

1 ст. л. какао

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

80 мл натурального йогурта

Конфи из персика:

10 г желатина

300 г персиков

100 г сахара

сок и цедра 2 лимонов

ванильный экстракт

Крем с маскарпоне:

70 г сливок 33%

125 г максарпоне

30 г сахарной пудры

Йогуртовый мусс:

15 г желатина

6 ст. л. воды

500 г натурального йогурта

80 г сахара

1,5 ст. л. ванильного сахара

300 мл сливок 33%

Крем-чиз для обмащування:

100 г сливок 33%

400 сливочного сыра

70 г сахарной пудры

Приготовление:

Сливочный бисквит. Яйца соединить с сахаром и сиропом, взбить в пышную массу.

Шоколад растопить на водяной бане, остудить, соединить со сливками и маслом. Смешать. Масса не получится однородной, но это не проблема.

Подмешать к яйцам, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Автор: vk.com/i.cook
 

Шоколадный бисквит. Масло взбить с пудрой в однородную кремообразную массу. Добавить йогурт и яйцо, взбить.

Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду, просеять и ввести в масляную смесь. Хорошо перемешать до однородности.

Форму не надо мазать - тесто и так масляное, не пристанет.

Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять палочкой.

Когда корж остынет, разрезать на две части: одна большая, вторая - меньше.

Конфи из персика:

Персики нарезать кубиками, соединить в сотейнике с цедрой, соком и сахаром.

Довести до кипения и поварить 2 минуты. Замочить желатин и добавить к персиков. Перемешать и добавить ванильный экстракт.

В форму положить пищевую пленку.

Вылить конфи и поставить в холодильник до полного застывания (если надо быстро, то в морозильник).

Крем с маскарпоне:

Сбивать маскарпоне с пудрой. Отдельно взбивать сливки. Все смешать лопаточкой. Охладить.

Йогуртовый мусс. Желатин залить водой и оставить набухать. Йогурт взбить с половиной сахара и половиной ванильного сахара.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин.

Ввести в йогурт и быстро перемешать. Добавить взбитые сливки.

Крем-чиз для обмазки:

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и пудру. Взбить в воздушную массу и охладить.

Лепешки вырезать кольцом немного меньше, чем форма, чтобы получить ровные края.

Читайте также: Необычный шоколадный торт украшают малиной или ежевикой

Первый слой - шоколадный бисквит. На него выложить крем с маскарпоне, сливочный бисквит, персиковое конфи. Сверху положить йогуртовый мусс и тонкий слой шоколадного бисквита. Покрыть крем-чизом в два слоя: помасчтилы раз, поставили в холодильник на 10 минут, и затем еще вторым слоем.

Сверху поливать глазурью и украсить ягодами .

Сейчас вы читаете новость «Торт с йогуртовый муссом начиняют сочными персиками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть