Ексклюзивы
вторник, 10 ноября 2015 17:31

Торт из белого и черного шоколада подают без запекания

Роман Романов, шеф-повар ресторана-паба "Тарантино", что в Киеве на Троещине, часто разрабатывает для заведения новые авторские десерты. Одна из новых блюд повара - торт с двумя видами шоколада. В основе торта также слой из "сливочного" песочного печенья. Десерт становится готовым не в духовке, а в холодильнике.

Роман рассказывает для Gazeta.ua рецепт приготовления оригинального торта.

 

Ингредиенты:

песочное печенье - 400 грамм

сливочное масло - 200 грамм

грецкие (или любые другие) орехи - 50 г

черный шоколад - 400 грамм

яичные белки - 6 штук

сметана - 400 грамм

белый шоколад - 400 грамм

Приготовление:

Приготовить первый слой торта: всыпать в пищевой пакет песочное печенье. Хорошо разломать его, чтобы не осталось крупных комков, а лишь однородная масса. По словам повара, стоит брать именно песочное печенье, а не галетное. Хорошо подойдет печенье "К чаю" или "К кофе".

За 15 минут до приготовления вынуть из холодильника 200 граммов сливочного масла. До начала процесса смешивания с печеньем оно должно размякнуть.

Всыпать измельченные крошки печенья в отдельную чистую посуду. Смешать печенье со сливочным маслом. Измельчить орехи и всыпать их к крошкам с маслом. Выложить первый слой "теста" на дно круглой формы.

Приготовить второй слой торта: на водяной бане растопить 400 граммов черного шоколада. Пока он медленно нагревается, тщательно взбить отдельно в миксере белки четырех яиц.

Взбивать белки нужно не менее четырех минут, говорит Роман Романов. В результате должна получиться плотная и густая пена. Тогда будущий торт будет хорошо держать форму.

Взбитые белки смешать с 200 граммами сметаны и растопленным черным шоколадом. Вылить массу в форму на первый слой из печенья.

Сделать третий слой: белый шоколад так же, как и в предыдущем случае, растопить на водяной бане. Вмешать в него два тщательно взбитых белка. Добавить 200 граммов сметаны и тщательно перемешать.

Вылить третий слой торта в форму и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа Когда десерт загустеет, подавать порционными кусочками, положив рядом листочек свежей мяты. Тарелку с тортом посыпать сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Торт из белого и черного шоколада подают без запекания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть