Роман Романов, шеф-повар ресторана-паба "Тарантино", что в Киеве на Троещине, часто разрабатывает для заведения новые авторские десерты. Одна из новых блюд повара - торт с двумя видами шоколада. В основе торта также слой из "сливочного" песочного печенья. Десерт становится готовым не в духовке, а в холодильнике.
Роман рассказывает для Gazeta.ua рецепт приготовления оригинального торта.

Ингредиенты:
песочное печенье - 400 грамм
сливочное масло - 200 грамм
грецкие (или любые другие) орехи - 50 г
черный шоколад - 400 грамм
яичные белки - 6 штук
сметана - 400 грамм
белый шоколад - 400 грамм
Приготовление:
Приготовить первый слой торта: всыпать в пищевой пакет песочное печенье. Хорошо разломать его, чтобы не осталось крупных комков, а лишь однородная масса. По словам повара, стоит брать именно песочное печенье, а не галетное. Хорошо подойдет печенье "К чаю" или "К кофе".
За 15 минут до приготовления вынуть из холодильника 200 граммов сливочного масла. До начала процесса смешивания с печеньем оно должно размякнуть.
Всыпать измельченные крошки печенья в отдельную чистую посуду. Смешать печенье со сливочным маслом. Измельчить орехи и всыпать их к крошкам с маслом. Выложить первый слой "теста" на дно круглой формы.
Приготовить второй слой торта: на водяной бане растопить 400 граммов черного шоколада. Пока он медленно нагревается, тщательно взбить отдельно в миксере белки четырех яиц.
Взбивать белки нужно не менее четырех минут, говорит Роман Романов. В результате должна получиться плотная и густая пена. Тогда будущий торт будет хорошо держать форму.
Взбитые белки смешать с 200 граммами сметаны и растопленным черным шоколадом. Вылить массу в форму на первый слой из печенья.
Сделать третий слой: белый шоколад так же, как и в предыдущем случае, растопить на водяной бане. Вмешать в него два тщательно взбитых белка. Добавить 200 граммов сметаны и тщательно перемешать.
Вылить третий слой торта в форму и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа Когда десерт загустеет, подавать порционными кусочками, положив рядом листочек свежей мяты. Тарелку с тортом посыпать сахарной пудрой.
Комментарии