
Для тех, кому не хочется часами стоять у плиты и готовить обед или ужин, простой рецепт жульена.
Это известное, сытное и вкусное блюдо, где удачно сочетается нежное мясо курицы и грибы, а объединяют их сливки и сыр. Предлагаем вам ленивый жульен, который можно подать на ужин, пишет prostoway.
Ингредиенты
филе курицы – 0,5 кг;
шампиньоны – 300 г;
лук – 2 шт.;
творог – 200 г;
мука – 2 ст.л.;
сливки 25-30% – 300 мл;
масло;
соль, перец.
Как приготовить
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле. Желательно в глубокой сковороде, потому что в ней и дальше будем готовить.
Далее в сковороду положите нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте до готовности, а потом уже очередь курицу закладывать. Готовьте еще несколько минут, затем снимите с плиты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным
На отдельной сковороде обжарьте муку золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте в однородную консистенцию. Не забудьте про соль и перец. Массу нужно довести до кипения и залить ею грибы с курицей.
Посыпьте жульен тертым сыром и продолжайте держать на плите еще 5 мин, чтобы все объединилось.
Если вы из тех людей, которые умеют создавать хорошее настроение, то вам точно понравится этот рецепт.
Мешочки из блинов с куриным и грибным жульеном можно подавать горячими и охлажденными. Для дополнительного вкуса рекомендуем полить их сверху сливочным или томатным соусом.
Комментарии