среда, 18 декабря 2024 09:31

Сытный завтрак по испанскому рецепту: какой секретный ингредиент добавить. чтобы не проголодаться до вечера

Сытный завтрак по испанскому рецепту: какой секретный ингредиент добавить. чтобы не проголодаться до вечера
Ситний сніданок по-іспанськи: рецепт омлету з важливим інгредієнтом Фото: pinterest

Испанский омлет восхищает простотой приготовления и насыщенным вкусом. Он отличается от привычного добавлениєм картофеля, который делает его сытным и питательным.

Из нескольких ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который идеально подходит для завтрака, обеда или даже перекуса.

Омлет по-испански

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Сыр (твердый) – 150 г

Колбаса или ветчина - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 8 шт.

Сметана - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить

Очистите 500 г картофеля от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Отварите в течение 6 минут после закипания. Картофель должен быть полуготовым.

Пока картофель варится, подготовьте другие компоненты. Сыр натрите на терке. Нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Измельчите сладкий перец, лук и чеснок.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи (лук, чеснок и перец) в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для уютного зимнего утра: пять блюд, которые полюбит вся семья

В большой миске смешайте частично сваренный картофель, обжаренную овощную смесь, колбасу. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте 8 яиц из 200 г сметаны и половиной натертого творога. Эта смесь станет основанием для заливки омлета.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее картофельно-колбасную массу и равномерно распределите. Залейте подготовленной яично-сметанной смесью.

Посыпьте омлет остальным натертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут.

После запекания достаньте омлет из духовки, дайте ему остыть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте с хрустящим багетом или свежим салатом.

Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Фритата не только вкусна, но и полезна - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.

Сейчас вы читаете новость «Сытный завтрак по испанскому рецепту: какой секретный ингредиент добавить. чтобы не проголодаться до вечера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть