




"Пицца, очевидно, наиболее популярное блюдо мира. Казалось бы, ее умеют готовить все. Однако недостаточно замесить тесто, положить на него начинку и отправить в духовку. Пицца удается вкусной, если соблюдать определенные правила, - говорит столичный повар Дмитрий Резниченко, 29 лет. Для Gazeta.ua дает советы, как сделать пиццу вкусной и душистой.
Если в дрожжевое тесто перетереть пару сырых картофелин, это даст готовому блюду мягкости, сделает тесто рыхлым. А чтобы тесто не прилипало к рукам, в кожу желательно втереть немного масла.
Всем известно, что тонко раскатанное тесто сложно перенести на противень. Поэтому надо посыпать его мукой и намотать на скалку, а над противенем развернуть. И не забывайте: чем тоньше слой теста, тем быстрее пицца будет готова.
Во время запекания дверцей духовки лишний раз стучать не стоит, и открывать ее надо как можно реже. Дрожжевое тесто может быстро осесть.
Для пиццы лучше брать мягкие и полутвердые сорта сыра. Они лучше плавятся и запекаются. Например, для пиццы хорошо подходит моцарелла. А тертый пармезан лучше брать для салатов.
Крошить овощи для начинки стоит непосредственно перед запеканием пиццы. Лучше брать нож из нержавеющей стали.
Все составляющие начинки важно выложить на тесто равномерно, не накапливать в одном месте. От этого будет зависеть и равномерность и скорость запекания. Чтобы мясо, колбаса или листья зелени не подгорели, их надо положить не сверху, а под слой сыра.
Пицца с грибами.
Тесто:
200 граммов пшеничной муки, 10 граммов дрожжей, полчайной ложки сахара, стакан молока, соль.
Начинка:
600 граммов грибов, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов молока , столовая ложка сока лимона, петрушка и зеленый лук - по вкусу, черный молотый перец и соль.
Приготовление:
Замесить тесто из дрожжей, раскатать его в пласт толщиной полсантиметра. Кто любит пиццу с бортами, из остатка теста можно скатать тонкий жгут и положить его по бокам пиццы. Также можно сделать фигурные бортики, завернув тесто вокруг пиццы любым узором. До золотистой корочки прожарьте лук и грибы, после чего равномерно распределите их по поверхности теста. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, сок лимона, приправьте перцем и солью, добавьте зелени. Начинкой залейте пиццу. Следите, чтобы не перелилась через края. Выпекайте до готовности.
Комментарии