
Изысканный завтрак легко приготовить дома, если у вас есть под рукой некоторые основные ингредиенты.
Попробуйте нежный и полезный шпинат рулет с красной рыбой.
Такая питательная аппетитная закуска не только подходит для завтрака, но станет звездой праздничного стола.
Рецептом поделилась в instagram фудблогерка с ником valerikiry.
Шпинатный рулет
Ингредиенты для блина:
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Шпинат (свежий или замороженный, предварительно размороженный) - пучок
Петрушка - 5-6 веточек
Сливочное масло - 35 г (растопленное)
Мука - 180 г
Для начинки:
Крем-сыр типа "Филадельфия" - 1 упаковка
Греческий йогурт - 4 ст. л.
Красная рыба (слабосоленая) - 190 г
Авокадо - 1 шт
Кунжут по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырно-шпинатный пирог из слоеного теста: сохраняйте идею для сытного завтрака
Как приготовить
В высоком сосуде соединить яйца, молоко, соль, шпинат, петрушку и растопленное сливочное масло. Сбить все блендером до однородности.
Добавить муку, еще раз хорошо взбить блендером или перемешать венчиком.
Вылить тесто в форму, застеленную силиконизированным пергаментом и смазанным маслом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 20–25 мин., пока блинчик не станет слегка золотистым. Перевернуть его сразу на другую сторону и аккуратно убрать пергамент.
Дать блинчику остыть.
Смазать поверхность смесью крем-сыра и греческого йогурта.
Выложить кусочки красной рыбы, ломтики авокадо, посыпать кунжутом.
Свернуть рулетом, завернуть в пленку или пергамент и дать настояться в холодильнике.
Нарезать и подавать охлажденным.
Переглянути цей допис в Instagram
Создать идеальное овощное суфле, которое понравится и взрослым и детям совсем несложно. Это полезная альтернатива обычным запеканкам.
Такое суфле легко, воздушно и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А главное - его можно приготовить из простых сезонных овощей.
Комментарии