Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 16:20

Шеф-повар ресторана раскрыла рецепт невероятной пасхи
5

Тесто для пасхи замешивают не очень крутым, тогда оно будет мягким
Фото: gazeta.ua
Тесто для пасхи замешивают не очень крутым, тогда оно будет мягким
Тесто для пасхи замешивают не очень крутым, тогда оно будет мягким
Тесто для пасхи замешивают не очень крутым, тогда оно будет мягким

Как приготовить вкусную пасху, чтобы все гости были в восторге. Хитростями приготовления с Gazeta.ua делится шеф - повар ресторана "Старый Замок в Виннице" Людмила Редько.

"Пасху следует готовить в хорошем настроении. Тесто чувствует настроение хозяйки, поэтому поведет себя так, как оно будет замешано", - говорит Людмила.

Для приготовления теста можно выбрать любое, по которому печете кулич. Например заварное.

мука - 700-1000 г,

дрожжи - 40 г,

сливки(10-20%) - 200 мл,

молоко - 250 мл,

сахар - 285 г (1,5 стакана),

ванильный сахар - 1 столовая ложка,

масло сливочное - 150 г,

масло - 50 мл,

яйца - 5 шт + 1 яйцо для смазывания поверхности кулича

соль - 1 чайная ложка,

курага - 100 г,

мармелад - 50 г,

зефир - 50 г

Стакан молока выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов. Четверть теплого молока отлить в отдельную миску, туда добавить столовую ложку сахара и дрожжи.Тщательно перемешать и дать подняться. Другую часть молока вскипятить. Туда медленно всыпать 3 столовых ложки муки. Каждый раз хорошо перемешивать смесь, пока молоко не заварится с мукой. В другой кастрюле нагреть сливки, добавить их к заварного теста и перемешать".

Тесту дать остыть до температуры тела и добавить дрожжи, снова перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить на час чтобы подошло.

Пока восходит тесто растапливаю сливочное масло. Белки отделяю от желтков. Растираю желтки с сахаром, белки взбиваю с чайной ложкой соли, тогда пена хорошо будет держаться. В тесто, которое увеличилось вдвое в объеме добавляю желтки, масло, остальную муку и белки. Тесто хорошо вымешать, чтобы не примыкало к рукам. Снова дать взойти. Тогда добавляю мелко нарезанную курагу зефир и мармелад. Можно заменить на изюм или цукаты. Снова сходит и только тогда делаю тесто и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и куском пергамента внизу. Лучше заполнять их на треть. Снова дать взойти. Верх смазать взбитым яцем и поставить печься на 40-45 минут. Извлечь после того как остынет."

Выпечка куличей занимает 5-6 часов. С одной порции получается 3 небольшие куличи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных рецептов куличей, которые удивят гостей

"Моя хитрость в том, что до пасхи сбиваю на водяной бане 2 белка. Туда же добавляю стакан измельченных орехов. Когда сдобное тесто уже готово, беру кусок, раскатываю его на столе и ложкой намазываю смесь белка и орехов, а потом заворачиваю рулетом. Рулет сворачиваю в форму для выпекания. Когда кулич испечется, орехи по ней равномерно распределятся. Получится очень вкусно и оригинально", - говорит Людмила.

Сейчас вы читаете новость «Шеф-повар ресторана раскрыла рецепт невероятной пасхи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода