Рождественский стол не может обойтись без заливного из рыбы. Это своеобразный холодец, только не с мясом, а постный. Судак дает ему изысканный вкус и вид. Эта праздничное блюдо получается ароматным и легкой.

Ингредиенты:
судак 1 кг
1 луковица
1 морковь
1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей)
1 пучок зелени
лимон по вкусу
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
30 г желатина
соль по вкусу
1,5 л воды
Приготовление:
Рыбу почистите и промыть. Отделить голову, хвост, плавники, кости, кожу, склады в кастрюлю вместе с овощами и специями.
Залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, тщательно снимая пену, и варить бульон 1,5 часа на очень слабом огне.
Рыбное филе порезать на порционные куски. Покластьы в бульон филе, посолить и варить на медленном огне до готовности 30 минут.
Аккуратно вытащить из бульона шумовкой кусочки рыбного филе так, чтобы они не поломались, и разложить по мискам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать салат "Рождественский венок"
Бульон процедить через несколько слоев марли. Вязкость бульона можно проверить, зажав каплю жидкости в пальцах - если пальцы хорошо слипаются, значит, заливное из рыбы застынет. Если же клейкости не ощущается, можно использовать желатин. Для этого развести пакетик желатина в теплом бульоне до полного растворения и влить желатиновую массу в бульон.
Рыбу залить бульоном, украсить фигурками из вареной моркови и зеленью.
Поставить заливное в холодное место для полного охлаждения, а затем в холодильник.
Заливное из рыбы будет готово через 4-5 часов.
Комментарии